Top.Mail.Ru
Ответы

Подчинительное словосочетание со связью согласование (управление) - как его найти в тексте?

я запуталась ...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В словосочетаниях вообще - подчинительная связь. Одно слово - главное, другое - зависимое. А есть три типа связи слов в словосочетаниях:
- согласование (интересная книга) ;
- управление (прочитать книгу) ;
- примыкание (уверенно отвечая).

Мыслитель
16лет

Согласование ищете по вопросам какой? чей? который?
Управление по падежным вопросам: кого? чего? кому? чему? и т. д.
Примыкание по обстоятельственным вопросам :где? куда? когда? откуда? и др.
Готовьтесь здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мастер
16лет

Согласование - это вид связи, при котором зависимое слово согласуется с главным в роде числе и падеже. Главное слово выражено существительным, зависимое - прилагательным (доброе утро) , местоимением (моей книги) , причастием (читающий мальчик) , порядковым числительным (шестой урок) .
Управление - это такой вид связи, при котором главное слово требует употребления зависимого в определённом падеже. Главное слово может быть выражено чаще всего глаголом или существительным, зависимое - существительным, местоимением (Пойти в школу, назвать меня)

Знаток
8лет

В словосочетаниях вообще - подчинительная связь. Одно слово - главное, другое - зависимое. А есть три типа связи слов в словосочетаниях:
- согласование (интересная книга) ;
- управление (прочитать книгу) ;
- примыкание (уверенно отвечая). Согласование ищете по вопросам какой? чей? который?
Управление по падежным вопросам: кого? чего? кому? чему? и т. д.
Примыкание по обстоятельственным вопросам :где? куда? когда? откуда? и дрСогласование - это вид связи, при котором зависимое слово согласуется с главным в роде числе и падеже. Главное слово выражено существительным, зависимое - прилагательным (доброе утро) , местоимением (моей книги) , причастием (читающий мальчик) , порядковым числительным (шестой урок) .
Управление - это такой вид связи, при котором главное слово требует употребления зависимого в определённом падеже. Главное слово может быть выражено чаще всего глаголом или существительным, зависимое - существительным, местоимением (Пойти в школу, назвать меня)

Ученик
9лет

+