Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите пожалуйста со сборкой ионизационной камеры

Сергей . Ученик (156), закрыт 1 месяц назад
Добрый день, помогите пожалуйста. Я собираю ионизационную камеру, первой попыткой была самая простая схема: микроамперметр(на 50 микроампер), батарейка 9В, камера(камера из консервной банки, в которой было проделано отверстие через которое провёл медную многожильную проволоку) и никаких результатов.
Т.к. принцип у камеры был простой, а собрал я её верно, то пришёл к выводу, что взял слишком маломощный источник питания.

В видео Олега Айзона и других людей все собирали дополнительную схему на транзисторах NPSW, но возможности получить эти транзисторы у меня нет.

Подскажите пожалуйста что это за доп. схема, как она называется, что из себя представляет, можно ли её чем-нибудь заменить, или мне нужен более мощный источник питания(например подключить через "розетку" с диодным мостом)?
Лучший ответ
Чё Искусственный Интеллект (292077) 2 месяца назад
...ты планировал получить лавину в банке от 9 В? Пожалуйста, скажи, что это шутка... просто поверить, что кто-то полезет что-то собирать, не дочитав даже первый абзац в википедии про принцип работы, мне не позволяют остатки веры в человечество.
Сергей .Ученик (156) 2 месяца назад
Первый абзац Википедии:
"Измерение уровня излучения происходит путём измерения уровня ионизации газа в рабочем объёме камеры, который находится между двумя электродами. Между электродами создаётся разность потенциалов. При наличии свободных зарядов в газе между электродами возникает ток[1], пропорциональный скорости возникновения зарядов и, соответственно, мощности дозы облучения. Отличительной особенностью ионизационной камеры, в отличие от других газонаполненных датчиков, является сравнительно малая напряженность электрического поля в газовом промежутке, таким образом ток не зависит от напряжения на электродах и равен произведению заряда электрона на число пар ионов."
... и как-то в нем ничего нет.
Сергей .Ученик (156) 2 месяца назад
И при всем осуждении ответа Вы так и не дали
Остальные ответы
Похожие вопросы