Что лучше, Раздача с телефона или 4g модем?
Пользуюсь оператором Билайн и Йота, на обеих симках на телефоне скорость +-300мб/с при раздаче вайфая
Игры скачиваются за +-15минут(условные дота и кс), но есть ньюанс в виде того,что даже при такой скорости в играх пингует местами(казалось бы,300мбит целых). Так вот будет ли лучше,если я эти симки в модеме или роутере буду использовать?
300 мбит с мобильной сети - это если 5G, на 4G максимум 70
Если взять какой-нибудь роутер от Huawei (На даче Huawei b715 cat9) с прошивкой под всех операторов и мобильные симкарты +агрегация, cat9 где-нибудь, то станет лучше, стабильнее точно. Я так понимаю, базовая станция от вас недалеко. Модем 4g брать не советую, там слабая антенна и они не поддерживают телефонные тарифы (если только не прошить), плюс они греются сильно, от этого могут перезагружаться. Если выбирать между телефоном и модемом, то телефон лучше, там хоть какая-то агрегация частот есть зачастую.
По идее без разницы, что твой смартфон, что твой модем это электронные устройства, они просто транслируют сигнал, у смартфона мозгов больше, модем под раздачу заточен, тестируй.
Сомневаюсь,...
Модемы греются. Телефон в этом плане обычно получше себя ведёт.