Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу путевых листов. Могу ли ездить без путевого листа, если заключу ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Карпов Николай Ученик (101), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте.
Езжу на машине организации по личным делам. Руководство - не против.
Постоянно при осмотре документов, сотрудники спрашивают путевой лист. Если я оформлю ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ - могу ли ездить без путевого листа? Спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
Дима Про Про Ученик (180) 11 месяцев назад
Договор безвозмездного пользования автомобилем не освобождает от необходимости путевого листа. Для личных поездок на автомобиле организации лучше уточнить внутренние правила и требования, чтобы соблюдать необходимые процедуры.
Карпов НиколайУченик (101) 11 месяцев назад
Я же беру авто как бы в аренду для личных целей. И обязуюсь соблюдать ПДД и прочее. Для чего нужен тогда путевой лист? Не могу понять логику, ну никак.
Дима Про Про Ученик (180) Карпов Николай, Путевой лист является официальным документом, подтверждающим цель и маршрут использования автомобиля. Независимо от договора безвозмездного пользования, путевой лист может требоваться для учета и контроля использования автомобиля организацией, налоговых или страховых целей. Это стандартная процедура для обеспечения прозрачности и отчетности при использовании корпоративного транспорта. Это если кратко
Похожие вопросы