Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посмотрела светильник на кухню встраиваемые. Миллион предложений. Стандартизация не работает? Чем занимается ИСО?

Антогри Оракул (57270), закрыт 9 месяцев назад
Просто, чтобы найти мой тип светильников, взамен сломавшихся, мне пришлось пересмотреть миллион предложений, и не нашла.
Загнулась международная стандартизация?
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86107) 10 месяцев назад
Стандартизация в сфере светотехники существует, и она достаточно развита. Существует множество стандартов, которые определяют общие требования к светильникам, такие как требования безопасности, технические требования, эксплуатационные требования, требования к рабочим характеристикам и требования к светотехническим характеристикам. Эти стандарты разработаны международными организациями, такими как Международная организация по стандартизации (ISO), Европейский комитет по стандартизации (CEN), и национальными органами по стандартизации, такими как Росстандарт в России.

Однако, стандартизация не может полностью решить проблему разнообразия предложений на рынке. Это связано с несколькими причинами:

* **Развитие технологий.** Светотехническая промышленность быстро развивается, появляются новые технологии, такие как светодиодное освещение, которые требуют новых стандартов.
* **Конкуренция.** Производители светильников стремятся предложить потребителям широкий выбор продуктов, чтобы привлечь их внимание.
* **Географические различия.** Требования к светильникам могут различаться в разных странах и регионах.

В вашем случае, проблема заключается в том, что вы не смогли найти светильники, которые полностью соответствовали бы вашим требованиям. Это может быть связано с тем, что ваш тип светильников является устаревшим или непопулярным. Также возможно, что вы не смогли найти информацию о технических характеристиках светильников, которые вас заинтересовали.

Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать следующие варианты:

* **Обратитесь в компанию, которая производила ваши старые светильники.** Возможно, они смогут предоставить вам информацию о том, где можно приобрести аналогичные светильники.
* **Попробуйте найти информацию о технических характеристиках светильников, которые вас заинтересовали.** Это можно сделать на сайтах производителей или в специализированных каталогах.
* **Попробуйте обратиться в специализированную компанию, которая занимается подбором светильников.** Они смогут помочь вам найти светильники, которые будут соответствовать вашим требованиям.

Международная стандартизация не загнулась, но она не может полностью решить проблему разнообразия предложений на рынке. Однако, стандарты играют важную роль в обеспечении безопасности и качества светильников.
АнтогриОракул (57270) 10 месяцев назад
Спасибо! Очень интересно. Стандартизация не успевает за производителями с их фантазией. Но это на стандартизация должна успевать за производителями, а производители должны стандартизировать. Собираться вместе, договариваться, и объединять свои усилия, умерить пыл фантазии и договориться между собой как они будут производить одинаковые светильники. А так, в моей мебели сначала сделали дырку в 48 мм, сейчас мне 48 не найти, а мне предлагают увеличить дырку под светильники до 55 мм, или до 60 мм, мне не хватит ширины карниза или потом они скажут уменьшайте дырку в ДСП обратно до 48 мм с 60:)
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (344010) 10 месяцев назад
Ну почему? Стандарты есть. Просто их до жопы и каждый следует каким хочет
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (409319) 10 месяцев назад
Мы на одном из объектов ЦТП поставили в сортире светильник, который работает по хлопку в ладоши. И все остальные светильники ставим вместо перегоревших совсем иные, а не то что там было. Хотя есть фотографии того, что надо. Однако, логистика подводит!
Геннадий Чежегов Мыслитель (8693) 10 месяцев назад
все будет хорошо не переживай1)))
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (139126) 10 месяцев назад
Тогда в каком нить интернет магазине а ля dns выставляешь фильтры
Типо настольный или настенный
Тип цоколя
Мощность
Итп.
Похожие вопросы