В январе 2023 года Я продал свою ндс фирму, но после продажи, новые хозяева фирмы совершили преступление.
В январе 2023 года Я продал свою ндс фирму, но после продажи, новые хозяева фирмы совершили преступление.
То есть они задолжали государству почти 8 млн долларов НДС, и исчезли.
Мы оформили фирму в центре гос услуг как положено на имя иностранца из Турции. И между собой составили протокол о том что я не смог сформировать свой уставной фонд, и новый учредитель и директор заходит со своим фондом. В протоколе указали что за период до момента оформления буду отвечать лично сам я за все операции которые были в фирме до этого, а с момента оформления будет отвечать новый руководитель учредитель. Поставили подпись и печать. Один экземпляр я оставил себе.
После этого они меня попросили помощи, чтобы я закрыл расчетный счёт в своём банке и открыл новый счёт в новом другом банке где они хотели, и я сделал это, получил новый банковский ключ и передал им. После этого попрощались, спустя несколько месяцев начались звонки из прокуратуры и из налоговой, а сегодня пришли домой оперы и делали допрос. Я им доложил всю информацию,
В мой период я сам работал чисто и незаконных дел не делал, у меня всё было чисто. Могу ли я не беспокоиться об этом? Или мне тоже чего то грозит?
Оперы поставили запрет чтобы из страны не смог выходить и сказали что будут звать еще и еще, а я никуда не убегаю. Но всё равно я немного беспокоюсь. Пожалуйста скажите что они на мою шею ничего не повешут? Что делать в этой ситуации?