Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Расшифруйте анализы, пожалуйста

Роман Путинко Ученик (86), на голосовании 1 месяц назад
Вчера моя девочка, лабрадор, неделя оставалась до 14 лет, умерла… Симптомы похожи на отравление, всю ночь не спала. На утро сразу же пошли в ветклинику, сдали кровь, сделали капельницу, и прочие процедуры. Дотащили ее домой и положили отдыхать в другой комнате, после чего ушли завтракать... Последние минуты провела со всей семьей, она доползла до нас всех пока мы завтракали и легла… через 15 минут ее уже не было… это не описать словами какое это совпадение, что именно пятница и все остались дома… Тяжело конечно такое переживать всем, это ведь был наш второй ребенок… Но вопрос все же в анализах, можете их расшифровать?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Кабанов Знаток (402) 2 месяца назад
Из предоставленных данных можно сделать следующие выводы:

1. Билирубин общий (BILT): 5,80 мкмоль/л. Результат находится в пределах нормы (2,00 - 13,50).

2. Билирубин прямой (BILD): 0,70 мкмоль/л. Результат находится в пределах нормы (0,00 - 5,50).

3. ACT (AST): 177,6 ед./л. Результат превышает норму (8,0 - 42,0).

4. АЛТ (ALT): 136,1 ед./л. Результат превышает норму (10,0 - 58,0).

5. Мочевина (UREA): 9,56 ммоль/л. Результат находится в пределах нормы (3,50 - 9,20).

6. Креатинин (CREA): 140,0 мкмоль/л. Результат превышает норму (26,0 - 130,0).

7. Общий белок (ТР): 64,7 г/л. Результат находится в пределах нормы (55,0 - 75,0).

8. Альбумин (ALB): 28,3 г/л. Результат находится в пределах нормы (25,0 - 39,0).

9. Щелочная фосфатаза (ALKP): 208 ед./л. Результат превышает норму (10 - 70).

10. a-Амилаза (AMY): 1812,2 ед./л. Результат превышает норму (300,0 - 1500,0).

11. Глюкоза (GLUE): 6,47 ммоль/л. Результат находится в пределах нормы (4,30 - 7,30).

12. ЛДГ (LDH): 155 ед./л. Результат находится в пределах нормы (23 - 220).

13. Глобулин (GLOB): 36,400 г/л. Результат превышает норму (30,000 - 36,000).

14. Соотношение альбумин/глобулин (ALB/GLOB): 0,777. Результат находится в пределах нормы (0,600 - 1,300).

15. Коэффициент Ритиса: 1,305.

Исходя из этих данных, можно сделать некоторые выводы о состоянии пациента. Например, показатели ACT, АЛТ, Креатинин, Щелочная фосфатаза и a-Амилаза превышают норму, что может указывать на патологии в печени, почках и поджелудочной железе. Показатель Глобулина также превышает норму, что может быть признаком воспаления или инфекции. Следует обратиться к врачу для получения более подробной консультации и рекомендаций.
Марина М. Искусственный Интеллект (216379) 2 месяца назад
Печень отказала.Возможно рак печени или отравление сильное.АСТ и АЛТ зашкаливают.Это ферменты внутренних клеток,показывающие работу печени,сердца,костных тканей,в меньшей степени почек.Но покольку мочевина тоже повышена,то скорее всего и почки тоже вышли из строя.Но мочевина не сильно повышена.Тут скорее всего печень сдала.Повторяю,или цирроз или сильное отравление было.
Луис Альберто Просветленный (37149) 2 месяца назад
**Расшифровка анализов собаки**

**Общий анализ крови**

* Гемоглобин и эритроциты в пределах нормы, что говорит о том, что у собаки не было анемии.
* Лейкоциты в норме, но наблюдается сдвиг в лейкоцитарной формуле в сторону нейтрофилов, что может указывать на воспалительный процесс.
* СОЭ повышена, что также может быть признаком воспаления.

**Биохимический анализ крови**

* Повышены уровни печеночных ферментов ACT и АЛТ, что может указывать на повреждение печени.
* Повышен уровень мочевины, что может указывать на нарушение функции почек.
* Повышен уровень щелочной фосфатазы, что может быть связано с повреждением печени или костей.
* Повышен уровень а-амилазы, что может быть связано с повреждением поджелудочной железы.
* Уровень глюкозы в норме.
* Уровень глобулинов в пределах нормы.

**Общие выводы**

На основании данных анализов можно предположить, что у собаки была острая печеночная недостаточность, которая привела к смерти. Причиной печеночной недостаточности могли быть различные факторы, такие как отравление, инфекция, травма или заболевание печени.

К сожалению, без дополнительной информации, такой как анамнез собаки, клинические признаки и результаты других исследований, невозможно поставить окончательный диагноз.
Vashia Dobriy Гуру (2573) 2 месяца назад
токсический гепатит как вариант, но чем, причину выяснять уже поздно. Преветивный прием лактулозы, сорбентов и гепатопротекторов и диуретиков - мог бы снизить вероятность смерти. (Вместе со специфическим антидотом, при точной индетификации яда)
Мушкетер Короля Оракул (99286) 2 месяца назад
К врачу, к врачу, миляга. Тут врачей нет.
Похожие вопросы