Фотограф не пришел на фотосессию
Добрый день! Случилось вот что: фотосессия должна была осуществляться по ТФП условиям - с меня оплата студии (2500) , с фотографа фотографии. Потом случилось вот что : в день съемки, когда я уже была на месте, фотограф пишет что опаздывает, и что сама доплатит за фотостудию (продление времени). Через 30 минут она пишет огромный текст с извинениями, и что она вернет и возместит мне деньги за фотостудию. После чего пропадает. Теперь вопрос, что можно сделать в такой ситуации : я потратила свое время, деньги, но при этом я ей не платила за фотосессию. Можно ли ее напугать по какой-то статье? Сообщения она читает, но не отвечает)
Ваши проблемы. Никто и ничего вам в таком случае возвращать не обязан и не будет.
Хотите басню про бесплатный сыр в успокоение? 🧀
В общем, весело живёте.
Я так понимаю это не было оформлено договором ,так о каких статьях и законах вообще может идти речь
Дилярочка, к сожалению, это типовая ситуация в ТФП. Обычно, правда, не приходит модель, но случается, что и фотограф. По этому обычно модель вносит 50% предоплаты за студию - и это ее риск. С другой стороны, в таком случае вероятность того, что модель после предоплаты не приедет снижается.
Ну и если вдруг Вы из Москвы, давайте я Вас поснимаю, чтобы Вы не расстраивались. Я на съемки прихожу )))
Насколько я понимаю, единственный документ с которым вы можете обратиться в суд, это её эсэмэски с извинениями. Проконсультируйтесь с местным юристом. Попробуйте приложить ко всему ещё чек об оплате фотостудии, как подтверждение своих немыслимых затрат и ещё привлечь можно ещё хозяина фотостудии, как свидетеля ваших нечеловеческих страданий во время ожидания. Таким образом вы можете подставить себя как клеветника, а хозяина фотостудии - как человека, уклоняющегося от налогов.
Ну и требуйте побольше компенсации за своё потраченное время.
Надеюсь, что нас вы не привлечете за время, потраченное на чтение наших советов.
и вообще - спрашивать у фотографов - как напугать и наказать фотографа - как-то не по-человечески... пилите в Юридическую консультацию.
ТФП это по определению "никто ничего никому не должен". Поэтому может случится что угодно. У человека мог появиться платный заказ на это время, и вполне естественно переключиться на него. Если вы хотите этого избежать - платите деньги за работу фотографу, другое не воможно в принципе.