МАЛО ФПС НА НОУТЕ(читайте описание)
Всем привет.
laptop asus tuf f15
3050 ti 4 gb
core i5 11400h
ddr4 16 gb
Ноут мощные игры тянет хорошо, вопросов нет, fc 6 ультра, киберпанк ультра, все в районе 80-100 фпс
Но как только играю в менее требовательные игры(обычно это онлайн шутеры), нагрузка на видеокарту падает. К примеру, в cs 2 на ультра 80-90 фпс, и нагрузка на gpu 80%, как только я снижаю графику на минимум, фпс на низких такой-же, а именно 80-90, только нагрузка на видюху 30%. Должно быть 200-250 фпс, но вместо повышения фпс видеокарта начинает отдыхать. С fortnite также, 100 фпс на высоких, и столько же на низких. Я гуглил, это связанно с nvidia optimus, но не нашел решения данной проблемы. Я уже ставил приоритетный графический проц в настройках nvidia, и ставил высокую производительность в настройках графики виндовс, но проблема так и не ушла. В общем, буду благодарен, если скинете статью или видео с решением данной проблемы, или может вы сами сталкивались с таким. И не нужно писать про то, что лучше бы пк собрал. От части это верно, но под мои задачи пк не подходит. Всем спасибо
может, у тебя просто игры не оптимизированы? у меня такое было с симс 3, которая дико лагала вне зависимости от мощности железа (даже на геймерском ноуте). перешел на симс 4, так как там лагов по-меньше.
Плюнь на ФПС. Если игра не лагает и картина хорошая, то нет проблем
Проблема в проце скорее, всего т.к. кс и форт процессорные игры, в отличие от киберпунка. ВОзможно греется сильно, проверь температуры во время игры. Если и правду под 95* идет - андервольтни
Тут видюха фейковая которая специально урезана на мощности 2012х годов

какие на фиг ультра, бреши правдивее.