Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди так себя ведут?

Орёл Довольный Просветленный (38302), закрыт 1 год назад
Речь идёт про Екатеринбург, как в других городах обстоят дела - не знаю. В Екатеринбурге появились люди, которые агрессивно (ключевое слово "агрессивно") заставляют тебя снимать рюкзаки при входе в общественные транспорт. При этом насколько мне известно, нет никакого закона заставляющего меня делать это. Более того в самом транспорте (за исключением метро), никак об этом не говорят. Лишь в метро иногда можно услышать фразу "будьте взаимовежливы, снимайте рюкзаки". Что на мой взгляд является даже не законом, а рекомендацией. В Екатеринбурге одна ветка метро и не всем по пути в метро, часто люди используют другой транспорт.
Но я для того и надеваю рюкзак, что-бы освободить свои руки от ноши. Да и потом, взяв рюкзак в руки физически он никуда не испарится, а будет сбоку, либо спереди от меня занимать так же место. Это никак не помогает в переполненном транспорте, проверено лично, рюкзак как ноша, никуда не испаряется оттого что я возьму его в руки. Я просто про абсурдность этих рекомендации.
А теперь о людях. Ещё раз акцентирую. Нигде не говорится, нет никаких памяток кроме метро, (опять же учитывая размеры метро, не все им пользуются), что я обязан снимать рюкзак. В другом транспорте появились агрессивно наторенные люди которые заставляют тебя снимать рюкзак. Если у них спросить "на каком основании я должен снять рюкзак?", обычно ничего внятного, кроме "это этикет", на что я заявляю, что "нет такого этикета". А те мои доводы, можете почитать выше. Проблема в том что не все даже о такой рекомендации знают, но получают хамство от таких людей. Моя девушка родом из Полевского, это город рядом с Екатеринбургом. А такие неадекватики, появились где-то год назад, потом она даже застать их не успела. Как-то поехала транспортом без меня, нарвалась на неадевата. Он потянул её за ручку рюкзака, порвал рюкзак и выбежал на первой же остановке со словами "снимай рюкзак".
Ещё пример неадекватиков, женщина начала меня бить по рюкзаку, крича на весь транспорт что "я обязан снять рюкзак" (вы бы после такого хамства сняли бы?), на что я положил ей свою руку прямо на её очки и протёр свою руку об её очки и сразу стало тихо в автобусе.
Поражает не сама абсурдность рекомендации, которая в принципе является рекомендацией, а не обязанностью. А реакция людей. При этом об этом ранее никто не говорил, это появилось совсем недавно
Дополнен 1 год назад
Собственно ответы ниже. Закона такого нет, этикета такого тоже нет. Но есть отвечающие, которые уверены, что я обязан снимать рюкзак, следую этой рекомендации. Элементарно до людей даже не доносил эту рекомендацию, люди узнают об этом из хамства в транспорте.
В таком случае те кто считают что вышки 5g вредны и нужно носить шапочку из фольги тоже правы. Но они ведь тоже рекомендуют надевать шапочку из фольги.
Лучший ответ
Леди Мастер (1838) 1 год назад
Просто Вам такие бестактные люди попались.
Остальные ответы
servol Оракул (86906) 1 год назад
закона нет, но похоже, что головы тоже уже нет...
NeTakaJa Искусственный Интеллект (116150) 1 год назад
Ладно, агрессивно - не есть хорошо. НО! А где голова у людей с рюкзаками? Обычное уважение и логическое мышление, что в толпе они очень мешают?
Мировой ПельменьЗнаток (402) 1 год назад
да но от перестановки этого рюкзака ничего не изменится, он все равно будет только с другой стороны
NeTakaJa Искусственный Интеллект (116150) Мировой Пельмень, он будет в руке, на уровне ног.
с чего мы должны подстраиваться под каждого
NeTakaJa Искусственный Интеллект (116150) Мировой Пельмень, не подстраиваться, а УВАЖАТЬ друг друга.
ну знаете взять и испортить другое имущество тоже не дело. ладно если бы просто замечание сделать, но нападать тоже неправильно
NeTakaJa Искусственный Интеллект (116150) Мировой Пельмень, так я не сказала, что это правильно. Любая агрессия - это плохо.
е**ть когда я стою в автобусе или маршрутке меня ваши сумки ударяют я же б**ть не жалуюсь.
и такое было и не раз
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (196645) 1 год назад
А вы не понимаете, что людям своим рюкзаком мешаете.
Снимайте рюкзак- не будет к вам агрессии.
А так- у вас наплевательское отношение к людям.
Орёл ДовольныйПросветленный (38302) 1 год назад
рюкзак физически не испарится, а будет занимать место спереди от меня, или сбоку. Это никак не помогает в переполненном транспорте.
А теперь представьте реакцию людей, которые слыхо не слыхивали о такой рекомендиции, а им хамят
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (196645) Орёл Довольный, а вы представьте людей, которых вы своим рюкзаком по лицу возите. Хотите, чтобы с вами так делали? Поставьте себя на их место. Вы ещё не так орать будете.
Евгений АнтонюкИскусственный Интеллект (351918) 1 год назад
а когда в жару от пассажира несет потом, вы же его не тащите мыться и не заставляете худеть, так почему же вы считаете, что похудеть должны именно те, кто с рюкзаками?
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (196645) Евгений Антонюк, вы все в одну кучу не валите.
Александр Трофимов Высший разум (4991156) 1 год назад
Элементарная вежливость. Это как войдя в помещение снять головной убор, здороваться со старшими первым, не сидеть за столом в головном уборе, не класть на стол ноги...снять рюкзак в транспорте. Ну, сесть у окошка и поставить снятый рюкзак на свободное сидение рядом с собой-это для некоторых особей вполне нормально...так же как стоять с рюкзаком за спиной в проходе и реально мешать другим пассажирам.
в переполненном транспорте стоять негде, не то что рюкзак поставить. Более того узнал я о такой рекомендации из хамства от пассажиров
Александр Трофимов Высший разум (4991156) Орёл Довольный, Ага...а с рюкзаком за спиной ты занимаешь площадь ровно в 2 раза меньше?...а выходяшие граждане задевают тебя в два раза реже? Самому же неудобно! А на остановке и вынести могут из вагона на платформу...Это в лучшем случае. В худшем - со ступенек рюкзаком вперёд головой об асфальт. На других наплевать, о себе любимом, позаботься!
floxard flox Мыслитель (5562) 1 год назад
Кто то наклейки "паркуюсь где хочу" клеит, кто-то выступает за права сексуальных меньшинств, сам таковым не являясь, а эти вот рюкзаки требуют снимать.
И дело не в том насколько правое дело, это пусть каждый свою систему ценностей и взглядов определяет сам.
А дело в том, что у таких людей просто нет в жизни ни смысла, ни важности, ни нужности, вот они и компенсируют это как попало и где попало, бывает безобидно, а бывает и вовред другим.
А ещё они слабые и глупые, никто из них не пойдет в администрацию метро добиваться ввода желаемых правил.
Никто из них не хочет признавать, что своими действиями они ничего не изменят, кроме как доставят другим дискомфорт.
Шапочку из фольги тоже надо надеть. Так некоторые люди рекомендуют, чтобы не загрязнять их мысли
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2543057) 1 год назад
Вот сидите Вы в автобусе, а человек со всего маха Вас случайно бьет рюкзаком по голове! Разве Вы не были в таких ситуациях?
Женя КОКО Ученик (193) 1 год назад
Жизнь потому адская у них. У все плохое настроение. Просто снимите рюкзак и все.
Веретрагна Митра Оракул (68779) 1 год назад
Я просто не понимаю, почему так много шума из ничего. Подумаешь рюкзаки в общественном транспорте... Разве это тема для дискуссии? Лично мой рюкзак, если я вдруг поеду в общественном транспорте - а я иногда пользуюсь, никогда никому не мешает. Но если скажут мне - извините, мне мешает ваш рюкзак, то сниму его тогда. Но я иногда видел ситуации, когда люди то ли не понимают, что у них внушительный " горб" за спиной, то ли забывают это и становятся боком в узком проходе в автобусе и перегораживают полностью дорогу.
MrBlack Мастер (2019) 1 год назад
напиши Путину(совет)
имя фамилия Оракул (76204) 1 год назад
В этом городе люди проносят вообще скамейки в автобус https://youtu.be/z8Uw4oVimfw
дедли паркур киллер дарк бравл старс Профи (612) 1 год назад
лично меня школьники в автобусе своими рюкзаками 5 тонными на спине распихивают туда сюда
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️ Оракул (57370) 1 год назад
А снять рюкзак и между ног поставить не судьба???? Сразу видно хам и быдло зашло с претенезиями ко всем!
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1454197) 1 год назад
Не все правила записаны, но если быть более внимательным к окружающим, лучше не доставлять им неудобства. Вам просто еще не приходилось получить рюкзаком по лицу.
JESTER Гений (73493) 1 год назад
Я такой ,
Кто так напоминает в Автобусах - Троллейбусах ,
всяким ленивым жопкам ,
навроде тебя и твоей подруги ... ?
Со Мной никто не спорит .

Я понимаю , что вы влезли в него
очень уютненько и он сидит
на вас " как влитой " .
Ох , Жуть.., как неохота его снимать ! ?

Ладно бы ... Если в Автобусе Не ЧАС ПИК ...
... Но учти ,
Я сам видел , как в практически пустом Автобусе ,
один опеzдел поворачиваясь - протёр по личику
девочку - очкарика лет 12 , повалив на пол .
Очки тоже сломал .
А если была бы Травма ?!
А ежели это остепорозная Бабулька лет 70 - и ...
... сломала Шейку Бедра , или Позвоночник ...
И Разбила бы Голову ?!

Верно ты Заметил ,
в Метрополитене это Объявляют Голосом .
Скажи - ка Мне ...
Велико различие пассажирской распределённости
и Строения интерьера Автобусов и Вагонов ?
... ОДИНАКОВЫЙ РАСКЛАД .

Пишешь , что разницы якобы нет ,
будет ли рюкзачок за спинкой ,
или в руке на уровне колена ?
Плохо троллишь тут ... ?

Бескультурие Моей Страны .
Именно поколения до 40 лет .

В Норвегии , Финляндии , Германии , Англии ...
Снимают рюкзаки ПЕРЕД посадкой в Транспорт .

Не Орёл - баран ? чурка ты ... ?
Крекер Искусственный Интеллект (174806) 1 год назад
Насчёт именно агрессии согласен - агрессивно требовать не надо. Но если по-хорошему не понимают - понять можно. Вы - уж извините - такую чушь пишете. Посмотрите на любые фото или рисунок фигуры абстрактного человека. Рюкзаки потому и мешают, что висят НА СПИНЕ. А спина значительно ШИРЕ ног. И требуется дополнительное пространство для рюкзака, а его в заполненном транспорте и так нет. Cумки, портфели, рюкзаки В РУКАХ не мешают - они находятся НА УРОВНЕ НОГ. То есть там, где есть дополнительное пространство. Вы ни разу не замечали, что НОГИ СТОЯЩИХ пассажиров общественного транспорта обычно не соприкасаются, если не делать этого специально ? А вот СПИНЫ - очень даже ! Для сравнения - у меня рюкзака нет, но руки я тоже обычно освобождаю, потому что хожу со спортивной мягкой нейлоновой сумкой на плече. Кроме плечевого ремня, у неё есть 2 ручки. И в транспорте я поступаю так : если удаётся сесть - кладу сумку себе на колени, а не на сиденье рядом, даже если оно свободно. Если транспорт переполнен, и я стою - спускаю сумку с плеча и держу её на уровне ног за ручки. Тем самым никому не мешаю, и мне ни разу не делали замечаний. Вам бы тоже никто ничего не говорил, если бы там у вас общественный транспорт ходил всегда полупустым. Тогда бы Вы никому и не мешали. Но если он битком забит - ситуация совсем иная. А Вы таких элементарных вещей не понимаете. Нашёл для Вас картинку, но что-то мне подсказывает - всё равно не поймёте. Увы ((
Александр Шустов Оракул (52536) 1 год назад
Время от времени появляются люди, которые считают, что они вправе кому-то что-то указывать, причём лезут своим руками куда ни попадя. У меня был эпизод когда я, моя жена, дочь и внук, искупавшись в море пришли к своему автомобилю, стали неспешно переодеваться и тут из стоявшей напротив на расстоянии метров в пяти машины вылез молодой человек и стал нас поучать, что дескать сюда люди приезжают отдыхать, а мы долго переодеваемся. Я поинтересовался у него, откуда он приехал, так он агрессивно на меня отреагировал. Чтоб его не уложить там на месте, я сел в автомобиль, за руль, так он в открытое окно совал свои руки, хватал мой руль и т.д. и т.п. Я обратился в полицию, написал заявление. Полицейский приехал на ту автостоянку, вызвал меня. Мы с женой показали ему автомобиль, где сидел и спал уже тот хулиган, люди рядом подтвердили, что он и к ним приставал беспричинно. Однако, его не задержали, не проверили на алкоголь и наркотики, а у меня было впечатление, что это распространитель наркоты и ему мешали мы, как возможные свидетели, полицейский даже не захотел с ним разговаривать и узнать, кто он. Остаётся активная самооборона.
Telegramma3 Telegramma3Мастер (1806) 1 год назад
так он с ментом в деле 99%. Думаете мусора, когда наркоту подкидывают, где её берут? - воруют при обысках в наркоконторах или свои наркотики приносят из дома, ради славы и почета. А потом подкинут невиновному и требуют в невиновного взятку, чтобы неоформлять свои наркотики и подкинуть их же, уже следующему невиновному.
Александр Шустов Оракул (52536) Telegramma3 Telegramma3, К сожалению могу поверить, поскольку мне один земляк рассказывал, что таксисты обиделись на своего коллегу, сумели ему подкинуть наркотик в пакетике на заднее сидение, а потом "свой" мент этот пакетик нашёл. Однако этот случай был в Крыму, когда он ещё был в составе Украины.
Похожие вопросы