Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать когда клевета нанесла серьезные последствия для человека, сломав его карьеру и его?

Leo Kleo Ученик (96), закрыт 1 год назад
С детства стремилась к своей мечте, я почти добилась, закончила вуз, и была грандиозная работа над собой, все время уделяла только своему делу, было много отдано сил, энергии, денег, ради осуществления мечты,и во мне видели потенциал. И в один момент все это рухнуло, благодаря тому, что люди поверили неправде, меня оклеветали, облили грязью,уничтожили люди, которые пускали всякие ложные слухи. Начинается с того, что иду устраиваться на работу, нравлюсь работодателю, и мои работы оценивают, но спустя время руководитель меняется в поведении, перестает поддерживать и идти на встречу. Не могу понять такое поведение, спрашиваю причину, а меня не объясняя ничего заставляют писать по собственному! Иду в другое место и происходит то же самое. А один руководитель мне сказал, глядя в трудовую книжку, что я больше полугода нигде не проработала, не задерживались нигде, и он сомневается в моей компетенции и работать со мной больше не желает! Они даже не смотрят на то, что я очень исполнительный, ответственный,трудолюбивый,эрудированный человек,который никогда не опаздывает. У меня на фоне всего уже началась депрессия и нет желание жить. А главное это все по кругу начинается, каждый раз как я устраиваюсь на работу и повторяется одно и то же: теперь придирка к трудовой книжке, что я часто меняла работу. Позже я выяснила, что меня заставляли увольняться по причине того, что руководитель слушал обо мне от другого ложную информацию и верил,все таки я заставила руководителя назвать причину плохого поведения ко мне, на что он ответил, оказывается я алкоголичка, и у меня проблемы с этим, я избила человека (при этом мужчину), сидела в тюрьме,говорит,что и моя трудовая вся исписана, долго нигде не задерживалась и этим все ясно, кто я! Сменила город, переехала, было все хорошо и радовалась, но слухи обо мне дошли и туда, заставили по собственному написать. Что мне делать? Я уже много лет мучаюсь и не могу работать и заниматься тем, о чем мечтала и вложила много.
Дополнен 1 год назад
От меня все отвернулись, коллеги, друзья. Не хотят общаться даже из-за того, что мало друзей в соц сети. Мне говорят, что меня бояться люди, я страннная. А по идеи я добрый и жалостливый человек, который не откажет в помощи никому
Лучший ответ
Самурай Мыслитель (5556) 1 год назад
С точки зрения психологии скажу так. То что вы уходите от общества этих людей уже вам плюс. Так и нужно делать. Менять работу если вас не устраивает коллектив. А сейчас ответьте мне на вопрос.. Как вы себя держите на собеседовании? Вы уверенно говорите или вы зажаты ? И не стоит рассказывать сразу работодателю что случилось на прошлой работе. Молчите об этом. У вас травмирована психика тем, что случилось. Это довело вас до депрессии. Первое что нужно это выходить из депрессии , как можно раньше. Вам нужны сейчас положительные эмоции. Скоро праздник. Порадуйтесь ему, как в детстве. Нарядите ёлку, украсьте дом. Посмотрите хороший весёлый фильм. Купите себе что то приятное. Новую одежду. Сделайте причёску. Посмотрите в зеркало, какая вы красивая. Полюбите себя. А главное держитесь уверенно. Не сутультесь, не сжимайтесь . Есть музыка антистресс послушайте её https://www.youtube.com/watch?v=jZ4cMPIUApU
Главное, простите обиды. Они не правы по отношению к вам были. Понимаете, всегда есть в коллективе человек (жертва) Я это замечал. Перестаньте себя вести как жертва! На их злобу просто улыбнитесь. Если вы не будите это впитывать, вас это не коснётся. Ещё есть просто люди завидуют тому, что вы лучшая и пытаются так избавится от вас. Я вам подскажу.Вы сейчас без работы и есть время читать и смотреть информацию. Есть такая забавная штука, как кинетический имидж. Вы зашли в комнату, на вас смотрят люди. Вы ещё ничего не сказали, а вас уже оценили. Лидер вы или жертва... Правда забавно звучит? И мы все так умеем оценивать друг друга. Как вы подошли, сели за стол . Выпили кофе, как вы сидите и себя держите. Они это видят. И моментально, вы или им нравитесь или нет.
Валентин Шишкин Бизнес-коуч и автор популярных онлайн-курсов и тренингов. Специалист по невербальным коммуникациям и кинетическому имиджу. Посмотрите его видео на Ютубе .
Там много информативного видео, где вы найдёте ответы на свои вопросы.
Я пытался прикрепить ссылку, но мне не дают сделать. Найдите информацию сами.
Когда вы придёте в норму. Вы устроитесь на работу. У вас изменится жизнь. Желаю вам удачи. Верю, что у вас всё получится. То что я вам дал, это бесплатно и в общем доступе. Нужно только время вам разобраться и всё понять.
Спасибо вам за вопрос. Вы умная и смелая. Всё у вас получится.
Leo KleoУченик (96) 1 год назад
Спасибо вам огромное за поддержку и цветочки!) Вы не поняли мою ситуацию, меня из-за клеветы не стали брать на работу, даже если я показываю хороший результат, им просто достаточно того, что они обо мне услышали! Например, какая-то сволочь сказала моему руководителю, что у меня проблемы с алкоголем, и я устраиваю дебош потом,на самом деле я вообще не пью, и тихая как мышь, не умею за себя постоять
Самурай Мыслитель (5556) Leo Kleo, Я почитал всё что вы написали и понял вас. Сейчас найдите тот канал и это видео Кинетический имидж - помощник женщины в достижении гармонии и счастья. Прямо так и введите в поисковик Ютуба. Я не могу вам дать ссылку, меня блокируют.
Остальные ответы
waitmar Мудрец (17442) 1 год назад
Может ты пытаешься услуживаться, найти хозяина, а нужно наоборот самому становиться хозяином, работать на себя?
Morning Мудрец (19393) 1 год назад
Много текста .
Либо полностью менять жизнь .
Либо отомстить тому ,кто это сделал .
Одно из двух .
jИскусственный Интеллект (144893) 1 год назад
Да там похоже некому мстить, и автор не желая принимать реальность ищет кого обвинить

Ну сами подумайте, абсолютно все работодатели, в разных городах, поработав с ней, начинают одинаково реагировать.

И все, как один, верят ммфическим оговорам? И отказываются от "отличного работника"? Серьёзно?
Morning Мудрец (19393) j, я в сказки не верю . Вопрос полная провокация . Но черный пиар может в реальной жизни работать . Поэтому и говорю. Либо начинает человек заново жить . Либо кто то постарался .
Wolfwood Искусственный Интеллект (109973) 1 год назад
Вообще, момент уже упущен,но за подобную клевету существует законодательное наказание. Надо было идти в суд.
А теперь, или трудовую заменять или искать место,где не требуются подобные рекомендации или ходить на собеседования, пока не возьмут.

Вы строили много планов, а над планами смеются и черти и бог. Сказал бы я, если бы верил в подобное. Внимательнее надо быть к людям вокруг, мы в социуме живем...И если этому моменту не уделять время, так оно и выходит.
adre pkloУченик (100) 1 год назад
https://otvet.mail.ru/question/236109812 посмотрите одно пожалуйста
NOAN Искусственный Интеллект (552669) 1 год назад
Не дочитала, надо идти. Но то что происходило, должно было вас навести на мысль о том, что что в вас не то. Ответить что непросто, но что то с духовностью, что то внутри. Какое то неправильное восприятие ситуации. Всё только в нас. Говорить заочно что, очень сложно. Надо разбираться.
СладкоЁжик Просветленный (45272) 1 год назад
Займись своим бизнесом
Для этого нужно много денег, чтоб заняться
СладкоЁжик Просветленный (45272) Leo Kleo, Неправда. Всё от бизнеса зависит.
Максим Иванов Просветленный (31342) 1 год назад
Попробуйте себя в другой области. Может вам просто не дают работать по этой специальности.
Нет, не дают, много конкурентов, которые языки свои не могут держать
Максим ИвановПросветленный (31342) 1 год назад
Возможно как раз надо больше закрываться и отказывать в помощи, когда вас хотят использовать.
ajtt Профи (916) 1 год назад
Есть профессии когда не важна трудовая книжка, где ценность представляют ваши умения. К тому же эту вот историю вы можете рассказать работодателю, чтобы они поняли.
~ Data!Charm ~ Оракул (86483) 1 год назад
Мне вот этот момент интересен "алкоголичка, и у меня проблемы с этим, я избила человека (при этом мужчину), сидела в тюрьме,"... а это правда? Если нет то вам наверно просто не повезло... не так-то легко найти близких по духу людей... может вам кто-то мстит... может руководители родственников или любовниц продвигают... это сплошь и рядом...
А что я не внятно объяснила, что это не правда? Люди меня хотели бы видеть такой, но я не такая, и не пью вообще, А драться тем более не буду, если только когда нападут, защищаться буду
~ Data!Charm ~ Оракул (86483) Leo Kleo, справку о несудимости... меньше слов больше дела... предоставляйте сразу... никого ваши эмоции не волнуют...
reverso context Оракул (93311) 1 год назад
Вас заставляли увольняться, и вы писали по собственному - вы же сами себя увольняли. Надо быть опасным или невидимым.
Всевыселенная Профи (581) 1 год назад
Писать по собственному... не стоило. Надо было выяснять причины.
Каролина Хмыз Гуру (3477) 1 год назад
Заставить писать по собственному человека не могут, если он не хочет. Человека могут уволить по статье
Похожие вопросы