Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отказаться от отсрочки по учёбе в пользу отсрочки по здоровью?

Иван Ванко Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Мне 17 лет, учусь в вузе, хочу перепоступить на другую специальность в другой вуз, при отчислении отсрочка по учёбе спадает. Могу ли я в военкомате отказаться от отсрочки по учёбе (которая еще не получена) в пользу отсрочки по здоровью, а затем на новом месте взять отсрочку по учёбе?
Голосование за лучший ответ
Ну да,ну да! Профи (914) 1 год назад
Отказаться от отсрочки по учёбе в пользу отсрочки по здоровью возможно, но требует определенных юридических процедур и документации. Если вы являетесь студентом вуза и желаете перепоступить на другую специальность в другой учебное заведение, отказ от отсрочки по учёбе может повлечь за собой отчисление.

Важно отметить, что процесс отказа от отсрочки по учёбе и получения отсрочки по здоровью будет зависеть от законодательства вашей страны и правил, установленных вашим военкоматом. Вам потребуется обратиться в военкомат и поставить их в известность о вашем намерении отказаться от отсрочки по учёбе. Военкомат предоставит вам соответствующую информацию о необходимых документах и процедурах для получения отсрочки по здоровью.

Вам необходимо будет предоставить медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания или состояния здоровья, которое является основанием для получения отсрочки по здоровью. Эти медицинские документы должны быть официально подтверждены компетентными медицинскими органами.

Получив все необходимые документы, вы сможете предоставить их в военкомат для рассмотрения вашего запроса на отсрочку по здоровью. В официальной заявлении вы должны указать свою причину для отказа от отсрочки по учёбе в пользу отсрочки по здоровью и предоставить все необходимые документы в подтверждение вашего здорового состояния.

После того, как военкомат рассмотрит вашу заявку и соответствующую документацию, они примут решение о предоставлении вам отсрочки по здоровью. Если ваш запрос будет одобрен, то вы сможете взять отсрочку по здоровью и затем обратиться в новый вуз для получения отсрочки по учёбе.

Однако следует помнить, что конкретные правила и процедуры могут различаться в разных странах и регионах, поэтому рекомендуется консультироваться с соответствующими юридическими организациями или военкоматом для получения точной информации и руководства в вашем конкретном случае.
Тега Искусственный Интеллект (134576) 1 год назад
Если у тя здоровье в минусе, то неси бумаги сразу и не мучай голову с вузом.
Иван ВанкоУченик (97) 1 год назад
дык права на категорию "В" у меня нет, только на "Г" (по причине недовеса)
Валерий Искусственный Интеллект (204214) 1 год назад
До 18 лет об отсрочке вообще речи нет.
Иван ВанкоУченик (97) 1 год назад
Я же и не спорю, мне через несколько дней 18, отсрочку по учёбе я ещё не получил и не хочу её тратить для обучения в текущем вузе, а хочу получить отсрочку на год по здоровью (недовес), отказавшись от отсрочки по учёбе, а после перепоступления получить отсрочку уже на новом месте по учёбе.
Валерий Искусственный Интеллект (204214) Иван Ванко, Ну если есть непризывное заболевание, то вперед. Ничего не меняешь, просто при получении повестки военкомата проходить ВВК, представив все медицинские документы, подтверждающие заболевания, проходишь дополнительное обследование, которое тебе назначат, и т.д.
servol Оракул (83819) 1 год назад
у вас всякий раз будут проверять здоровье и только после этого решать, с учетом отсрочки,конечно...
Просто дед Искусственный Интеллект (559834) 1 год назад
Отказываться ни от чего и не требуется. Просто при прохождении призывных мероприятий для оформления отсрочки настаивай на прохождении ВВК, которая сейчас необязательна, т.к. это твое право. И если в результате тебя признают на данный момент негодным, а для этого нужно постараться представить все медицинские документы по имеющимся болячкам, то будет тебе как минимум отсрочка по здоровью, а как максимум могут вообще в запас списать.

И еще до исполнения 18 лет ты можешь менять учебные заведения хоть каждый месяц, но это никак не может повлиять на твое право на одну отсрочку на время обучения.
Вадим Искусственный Интеллект (390711) 1 год назад
Что такое отсрочка по здоровью??Либо годен/здоров либо нет...
Савок Просветленный (23420) 1 год назад
До 18 лет отсрочек быть не может. А после 18 лет если будет сомнение в твоей годности - то по сути тебе отсрочку по учёбе и не предоставят, пока точно не определят годность. Т.е. дадут отсрочку по здоровью, и если уж признают годным - тогда уже речь об отсрочке по учёбе может идти лишь. Но отсрочку по здоровью может дать лишь медкомиссия военкомата, если найдет основания и только после твоего 18-летия.
Похожие вопросы