Что мне делать, подскажите пожалуйста?
мне скоро 18,я в 11 классе,живу с папой мачехой и с их общим ребенком.Переехала от матери к отцу,когда мне было 12,поскольку мать моя ужасно ко мне относилась,впоследствии чего,довела меня до болезни,которая преследует меня уже более 6 лет.Когда мне было 14 с нами стала жить мачеха и поначалу все было ок,но теперь это ужас.Мы друг друга ненавидим,она пытается во всем мне поднасрать,а если точнее,то для того,чтобы я ссорилась с отцом, да и в целом,сделать мне как можно хуже.Она придирается за любую упущенную вещь,к примеру в бытовом плане,а потом это доносится до отца,который делает мне мозг.Когда меня не было дома,она отдала моего любимого кота,которого мы нашли на улице и сделали кучу операций,он прожил со мной в комнате 2 года,он уже привык ко мне,как так можно издеваться над животным,он был уже взрослым и эта смена обстановки для него сплошные переживания(она отдавала его 2 раза и у первых он не прижился,а как он сейчас я даже не знаю,она не говорит)Когда мне исполнялось 17,я поссорились с отцом,из за того,что донесла одну информацию о мачехе,своей матери,а та позвонила ему и обосрала его жену.И моя мачеха сказала папе,чтобы он не организовывал мне день рождение и вообще ничего не дарил.Но подарок в итоге он сделал,а вот с проведением дня рождения мне помогла вообще бабушка.Мачеха отзывалась не очень хорошо и о моей бабушке,и вот в один день,придя домой и стояв за дверью в подъезде,я услышала плохие про нее вещи,после чего выговорила все и папе и ей,но для них конечно осталась виновата я.Я ушла тогда к бабушке и прожила у нее неделю,а он даже не писал.Также она много раз наводила на меня клевету.Один раз она сказала папе,когда он пришел с работы,что я высунула нашу собаку в окно на вытянутых руках,мол хотела его выбросить,прикол в том,что она никак не могла этого видеть,чтобы подтверждать этот факт,поскольку она была на кухне,а я была в своей комнате с подругой, и моя подруга была просто в шоке от услышанного.Мне до сих пор обидно от этой ситуации,хотя прошло уже 4 года,но на тот момент отец поверил ей и я была жестоко наказана.Чтобы человек,который любит своего питомца-хотел выбросить его с 15 этажа?Я что,больная?Как в это вообще можно было поверить.Сейчас же мне всегда затыкают рот,меня матерят ужасными матами,ладно она,хотя мне обидно и от этого,что отец ее не затыкает и не ставит на место,но и ОН ТОЖЕ оскорбляет меня,он полностью проложился под нее.В чем бы я не провинилась в ситуации с ней,в конечном итоге я буду наказана.Она даже не дает мне общаться с братом,постоянно забирает его,если он ползет ко мне.Сейчас ситуация такая-с ней я не разговариваю,и она со мной.Отец тоже практически не общается со мной,а как видит меня,я становлюсь объектом для обсирания,даже без повода.Скоро мне будут скорее всего снимать квартиру,чтобы я только не жила с ними.Они ждут когда я исчезну из их жизни.Мне так обидно от такого отношения отца ко мне.Раньше он таким не был,до ее появления он был ласковым и нежным.А теперь я самый ужасный для него человек.Хотя что я говорю,они и на друг друга орут,не говоря уже обо мне.А как мать она ужасна,она орет даже на своего годовалого ребенка матами,если он истерит,нежели его успокоить.Отец на нее ругается за это,но все равно ее любит.Мне просто так обидно,что он выбрал ее,а не свою родную дочь.Вот уже как 4 месяца мы друг другу стали практически чужими людьми,он не интересуется моей жизнью,хоть и живем в одной квартире,но я практически всегда в комнате,и ем кстати в ней тоже,поскольку на кухне я им мешаюсь.Готовлю себе сама,мне нельзя есть еду,которую готовит она.Он дает мне лишь деньги на личные потребности,а в остальном мы друг другу-никто.Что мне делать?Я очень люблю папу и хочу,чтобы все было как прежде,чтобы я была его любимым первым ребенком как в детстве,а не как сейчас,желание от меня избавиться
Много текста, лениво читать. Опиши в двух словах, в чем проблема
вас никто не принуждает к этому, но чтобы понять в чем именно заключается проблема, стоит прочитать, описать в двух словах это как «плохие отношения с отцом», но ведь будет не понятно, в чем именно это выражается
совет??- тебе надо изменится- будь добрее...
Тебе 18 ? А я с 14 лет уже подрабатывала и приносила домой деньги . Тебе в твои годы можно спокойно и учиться и работать , можно перейти на вечернюю форму обучения . Снимать комнату , и не писать такие длинны тексты.мой ребенок в 16 , устроился летом на подработку , принес отце 100 тыс и попросил комп . Папе ничего не осталось , как купить хороший компьютер , так как ребенок уже сделал задел .
Мне еще нет 18. Я в 11 классе и готовлюсь к егэ,чтобы поступать в вуз,сейчас не подходящее время для работы. Чисто физически я не буду успевать
Но если вы не заметили, моя проблема заключается в отношениях с отцом. Речь не идет о деньгах, с этим всегда все было хорошо, мы средне статистическая семья, которая вполне может себя обеспечить. Я не требую денег от отца, но если нужно - он даст. Проблема лишь во взаимосвязи, которой нет,от чего мне и грустно
да..- представляю, что у тебя за характер..- если ты с родной мамой не ужилась
а вот и папа перестал любить, посмотри на себя .. посмотри на свой текст??
- ты молодая ,а написала как базарная бабушка.
и все кругом плохие!!ты даже умудрилась у бабаушки пожить.
посмотри - получается ты никому не нузна - а почему??
- Почему кошку отдали??
-а ты убирала за ней?какой был договор ,а ты забыла??
-и папа это тоже видит что ты эгоистка...
от тебя нет никакой благодарности-ты потребитель.....
никто на тебя не надеется - вот такая ты!!!
лучше промолчю
почему?