Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Вопросы о фауне
+3

Родственники купили вероятно больную птицу

дело вот в чем, мы должны были сделать это вместе, но меня не было в городе, сами птицы живут со мной, но родственники без моего ведома молча купили птицу в обычном зоомагазине, а не у заводчика. меня по итогу уже поставили перед фактом когда скинули мне его фотографию. по факту через несколько месяцев начали проявляться болезни, оперение аномальное, из за этого стал болеть второй попугай. теперь не знаю что с этим делать. по факту ведь это не моя ответственность, да и привыкнуть я к нему не смогла особо, так как он некоторое время был у них, и потом так скажем его вырвали оттуда и привезли ко мне. я не знаю что было в их головах, но я как бы тоже тогда не имела понятия о том, что надо было вести его ещё в ветеринарку на обследования. так же они не выдержали карантин и мое мнение по сути никак не учитывалось, что они все сделали не правильно. говорю о волнистых попугаях. тот второй попугай вероятно болен французской линькой, так как уже год он не может полностью сменить перо, второй старший попугай никогда не болел, но недавно у него появился чесоточный клещ. значит иммунитет ослаб из за него и теперь он носитель, я так поняла. родители тупо сделали по своему и птиц спихнули на меня. теперь они вдвоем больны, получается. я не знаю что с этим делать, так как поддержание лечения мне финансово не по силам да и в целом это несправедливо, но если я скажу претензии родителям меня просто пошлют за то, что я скажу правду, что они сделали это абсолютно безответственно

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Орнитоз - страшная для человека болезнь. Иногда смертельная. Попугай запросто может заразить человека. Я бы на вашем месте, не рисковал.