Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как полюбить литературу?

Ayumu Kasuga Гуру (4661), закрыт 1 год назад
Не понимаю, как человека может интересовать художественная лит-ра и поэзия. Не понимаю, зачем её читать — это же выдумка, бессмыслица. Я сам по себе достаточно образованный, люблю книги, но в плане культуры чувствую себя полным неучем, поскольку из произведений классики читал разве что пару-тройку. И то мне не было интересно. Это можно исправить или мне суждено быть бескультурным быдлом всю жизнь?
Лучший ответ
Остальные ответы
Андрей Абидов Искусственный Интеллект (148993) 1 год назад
ты уже и так написал сочинение по лит-ре
Ayumu KasugaГуру (4661) 1 год назад
У меня флэшбеки от слова "сочинение", хорошо что в колледже нет этих психологических пыток
Stanislav Gromov Знаток (279) 1 год назад
Нет,я тоже был таким,любил читать книги,но не художественную литру,однажды я почитал книгу тургенева называется Ася, такая себе книга,но впрочем я очень хорошо пострадал психически и стал много думать о философии,потом прочитал другую книгу тургенева называется накануне,но и в этот раз пострадав я уже понял что я зависим от этого страдания и скрытой философии,затем прочитав роман достоевского униженные и оскорблённые,я полностью стал книголюбом который зависим от страданий и философии.Советую впрочем.
pale_man Просветленный (46847) 1 год назад
Читай то, что тебе нравится. Классическая литература, как и классическая музыка — для особых ценителей, не каждому по вкусу.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251357) 1 год назад
А музыку Вам нравится слушать? Вы спрашиваете себя, зачем ее слушать? - она ведь тоже ВСЯ (в отличие от литературы, которая бывает нон-фикшн) выдумка и в еще большей степени бессмыслица.
манул Просветленный (38764) 1 год назад
Литературу лучше любить в аудиоформате
Наташа Высший разум (305793) 1 год назад
Сначала попытайтесь понять, что все люди разные и не обязаны быть похожими на вас. Потом поймете, КАК человека может интересовать художественная литература.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199181) 1 год назад
Читайте больше.
И классику, и познавательную литературу.
"Каждый человек сам себя воспитывать должен". Слышали такое?
D.G. Искусственный Интеллект (193160) 1 год назад
Читай про историю. На исторические темы. Как я в последнее время.
Лёля ^_^ Просветленный (26445) 1 год назад
…"послушать" ВУмных людей, перенять чужой опыт так сказать :), кстати по этой же причине я поступила в Универ, с потерей нескольких лет, но зато на 100% уверенной и полностью самостоятельно :), и да, я понтуюсь, шо я здесь по большей части не ради корочки, а послушать ВУмных людей :р )))
Нормальный Оракул (99306) 1 год назад
Прочти "Удар русских богов", может это заставит тебя полюбить литературу.
Похожие вопросы