Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается майнкрафт 1.18, требует java 17, и не видит ее

Для майнкрафт 1.18 нужно использовать17 версию джавы, я ее скачал с официального сайта Oracle, установил, через командную строку проверил (java -version) показывало что 17.0.1, что и требует майнкрафт, выдавая ошибку

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Как ты понял, что 1.18 не видит java 17. На первом скрине видно, что 1.18 видит java 17, ошибка связана не с версией java

Просветленный

Поздравляю, у тебя EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION – ошибка доступа. Это та самая ошибка шиндовс, которая возникает случайно у случайных пользователей, и даже сами майки не знают, как её исправить. Всё, что они советуют – переустановить шиндовс или создать нового пользователя.

Вообще, понять, что игра вылетела из-за этой ошибки можно по логам и присутствию файла с именем hs_err_pid<какое-то число>.log, в котором будет указана детальная информация о том, на каком этапе исполнения нативного кода произошла ошибка.

Самое болезненное, что триггерить Access Violation может всё, что угодно: начиная от модов вроде Optifine, и заканчивая сторонними программами, джавой и даже драйверами видеокарты. В твоём случае это проблема Java, можешь попытаться её переустановить в надежде, что проблема исчезнет. Но я рекомендую всё же присмотреться к скриншотам и увидеть, что Java в ошибке и Java в системе у тебя разные. Скорее всего, лаунчер самостоятельно скачал и установил тебе свою внутреннюю Java (вероятно, OpenJDK от Microsoft), а ты поставил другую Java, при этом забыв прописать её в лаунчере для запуска игры. У каждого лаунчера это делается по-своему, но обычно в настройках есть отдельный раздел под настройку Java.

От себя же рекомендую попробовать Temurin – это Java с открытым исходным кодом на основе OpenJDK от Adoptum (раньше называлась AdoptOpenJDK). Я не первый раз помогаю людям с проблемой Access Violation вроде твоей, и пока ни разу не было случая, чтобы Temurin у пользователя не заработал. Только прописать для игры его в лаунчере не забудь.

В завершение для других пользователей с такой же проблемой разберу и другие случаи, когда может выскочить Access Violation. Прежде всего, бывают ошибки, вызванные проблемами видеодрайвера. Понять это можно по строке с "Problematic frame", где в случае ошибки драйвера будет указана одна из его библиотек. Вот пара примеров:

• nvoglv64.dll у Nvidia

• atio6axx.dll у AMD

• ig7icd64.dll у Intel

Обычно обновление/откат драйвера решают проблему.

Бывают случаи, когда в Problematic frame указан SafeIPs64.dll. В этом случае удаляете программу SafeIP и больше никогда про неё не вспоминаете.

Иногда могут вылезти ошибки в таких местах, о которых даже я заранее не знаю. Например,

12
 # Problematic frame: 
# j  dez.e()V+4 

Это сигнализирует о проблеме внутри одного из классов игры, который, вероятно, был модифицирован кривым читом или очередным не менее кривым "pvp-клиентом" (на примере выше именно такой случай, кстати, читы – зло).

P.S. Понимаю, что лучший ответ уже выбран, но всё равно оставлю здесь свой материал. Кидайте ссылку на него людям с такой же проблемой, где-то же он должен висеть.

Ученик

Перестанови Java У меня помогало все сохранится и все будет работать

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель

Ты jdk как я понял скачал, скачай последнюю версию jdk, она вроде 21