Не запускается майнкрафт 1.18, требует java 17, и не видит ее
Для майнкрафт 1.18 нужно использовать17 версию джавы, я ее скачал с официального сайта Oracle, установил, через командную строку проверил (java -version) показывало что 17.0.1, что и требует майнкрафт, выдавая ошибку
Как ты понял, что 1.18 не видит java 17. На первом скрине видно, что 1.18 видит java 17, ошибка связана не с версией java
Поздравляю, у тебя EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION – ошибка доступа. Это та самая ошибка шиндовс, которая возникает случайно у случайных пользователей, и даже сами майки не знают, как её исправить. Всё, что они советуют – переустановить шиндовс или создать нового пользователя.
Вообще, понять, что игра вылетела из-за этой ошибки можно по логам и присутствию файла с именем hs_err_pid<какое-то число>.log, в котором будет указана детальная информация о том, на каком этапе исполнения нативного кода произошла ошибка.
Самое болезненное, что триггерить Access Violation может всё, что угодно: начиная от модов вроде Optifine, и заканчивая сторонними программами, джавой и даже драйверами видеокарты. В твоём случае это проблема Java, можешь попытаться её переустановить в надежде, что проблема исчезнет. Но я рекомендую всё же присмотреться к скриншотам и увидеть, что Java в ошибке и Java в системе у тебя разные. Скорее всего, лаунчер самостоятельно скачал и установил тебе свою внутреннюю Java (вероятно, OpenJDK от Microsoft), а ты поставил другую Java, при этом забыв прописать её в лаунчере для запуска игры. У каждого лаунчера это делается по-своему, но обычно в настройках есть отдельный раздел под настройку Java.
От себя же рекомендую попробовать Temurin – это Java с открытым исходным кодом на основе OpenJDK от Adoptum (раньше называлась AdoptOpenJDK). Я не первый раз помогаю людям с проблемой Access Violation вроде твоей, и пока ни разу не было случая, чтобы Temurin у пользователя не заработал. Только прописать для игры его в лаунчере не забудь.
В завершение для других пользователей с такой же проблемой разберу и другие случаи, когда может выскочить Access Violation. Прежде всего, бывают ошибки, вызванные проблемами видеодрайвера. Понять это можно по строке с "Problematic frame", где в случае ошибки драйвера будет указана одна из его библиотек. Вот пара примеров:
nvoglv64.dll у Nvidia
atio6axx.dll у AMD
ig7icd64.dll у Intel
Обычно обновление/откат драйвера решают проблему.
Бывают случаи, когда в Problematic frame указан SafeIPs64.dll. В этом случае удаляете программу SafeIP и больше никогда про неё не вспоминаете.
Иногда могут вылезти ошибки в таких местах, о которых даже я заранее не знаю. Например,
# Problematic frame:
# j dez.e()V+4
Это сигнализирует о проблеме внутри одного из классов игры, который, вероятно, был модифицирован кривым читом или очередным не менее кривым "pvp-клиентом" (на примере выше именно такой случай, кстати, читы – зло).
P.S. Понимаю, что лучший ответ уже выбран, но всё равно оставлю здесь свой материал. Кидайте ссылку на него людям с такой же проблемой, где-то же он должен висеть.
Перестанови Java У меня помогало все сохранится и все будет работать
Ты jdk как я понял скачал, скачай последнюю версию jdk, она вроде 21