Top.Mail.Ru
Ответы

Подключение концертных колонок к усилителю

День добрый. Совсем недавно вошел в работу звукорежиссёра, решил заиметь акустику и тут передо мной встал вопрос: какой усилитель брать?

Хочу подключить пассивный комплект 2саба+2сателлиты, но уже сколько времени ломаю голову, перерыл весь интернет, никаких толковых объяснений не нашел.

Сабы:
8 Ом
1,2кВт Aes
2,4кВт Program
1,0кВт Рекомендуемая мощность усилителя

Сателлиты:
10,6 Ом
240Вт АЕS
480Вт Program
480Вт Рекомендуемая мощность усилителя

Я хочу подключить эту систему одним усилком на два выхода
Усилок—Саб—Сателлита
Не знаю какой расчет мощности брать.
Я уже успел нагуглить и то как подключаются динамики, нашёл тысячу формул (в том числе подаваемой мощности при последовательном/параллельном подключении).
Но я просто не понимаю воткнув спикон в саб в in, и туда же спикон в out я подключу динамики последовательно или параллельно? Уже гуглил схемы колонок, но тоже ниче толкового не нашел)

Уже пытался считать по 1,5квт 8(Ом) на выход усилка, но встретился с непонимаением распределения мощности в системе

В общем нет понимания, и если вы сможете восполнить эту дыру, то был бы весьма благодарен

Извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто сам в этом деле немного чайник)

По дате
По рейтингу
Новичок

лучше сабы поставить на отдельный усилок

Ученик

У меня хоть и есть кое-какой опыт в этом деле, но я, честно говоря, никогда не подключал такое количество оборудования. Это вам нужно обрaщаться к спeциалистам c [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] у них большой опыт в этом.