Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое уважение и должен ли человек уважать другого человека?

Задался недавно вопросом, что такое уважение. Гугл дает ответ, что уважение - это некое проявление благосклонности к человеку в дар за какое то деяние. Я же всегда думал, что уважения нужно проявлять к каждому и его не надо заслужить, а можно только потерять.

Сегодня поспорил с человеком, что думает, что уважение должны у его только заслужить и уважать можно только некоторых кто заслужил.

Хотел бы все-таки спросить, что же такое уважение и почему нужно уважать каждого и нужно ли?

Дополнен

P/s Так уважение можно только приобрести за хорошие заслуги или оно должно быть к каждому по умолчанию и его можно только потерять за осуждаемые поступки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Разумеется с незнакомым человеком первоначально нужно общаться с уважением. А дальше по ситуации. Есть индивидуумы с которыми общаться можно только используя спец средства и без уважения.

Искусственный Интеллект

Уважать нужно каждого человека, потому что он такой же человек как и ты. А потерять уважение можно недостойным человека поступком. Уважения не нужно заслуживать, потому что это перед кем-то. Возможно уважение хотят "заслужить" перед кем-то, чтобы использовать его, что-то получить с его помощью. Но это уже нельзя назвать уважением, а скорее меркантильностью.

Мудрец

Уважение, это признание значимости.

Искусственный Интеллект

Ещё уважение определяется как признание достоинств другого человека.
Я считаю, что для того чтобы являться культурным человеком, нужно относиться ко всем людям изначально уважительно (по крайней мере за то, что они всё ещё живые и разумные существа). А вот уже далее, кто то может это отношение растерять в силу проявления негативных качеств и некрасивых поступков. Эта стратегия более предпочтительна для успешного взаимного сосуществования.

Искусственный Интеллект

Есть уважаемые люди - директор магазин, товаровэд, авторитетный вор... А есть простой инженер. Мы его уважаем? Мы его прэзираем.