Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Компьютер включается только после долгого простоя.

В общем, тема такая.
Компьютер в целом работает исправно, не виснит, не греется, самостоятельно не выключается. Всё нормально. Но появилась такая проблема после обычного выключения компьютера перед сном. На утро столкнулась с проблемой его не включения. Это было примерно месяц назад. Начала шерстить интернет в поисках возможного ответа, но такого вопроса не было негде. Решила пройтись по всему, что смогла только придумать.
Отключение всех USB устройств, Отключение видео карты, Проверка ОЗУ. Так же меняла плашки местами и пробовала разные слоты и вставлять по одной. Вытаскивала батарейку, проверяла конденсаторы на наличие вздувшихся. Вздувшихся не было обнаружено. Начала проводить визуальный осмотр процессора и его сокета. Дефектов не было обнаружено. Начала осматривать материнскую плату на наличие трещин и других механических повреждений. Так же ничего не было обнаружено. Компьютер был полностью почищен от пыли. Блок питания вроде исправен, т. к. работает подсветка на наушниках и клавиатуре. В общем, попробовав всё, что можно, мне ничего не помогло. Я забила на это и оставила компьютер примерно на сутки. Проходя мимо компа, решила на шару нажать кнопку включения и вуаля! он включился. Моему счастью не было предела и в то же время недоумения, что ему помешало включаться Ну, думаю, включился и ладно. Пользовалась я им нормально. Он так же никак не лагал, не вис, работал прекрасно. Снова вечер, снова выключение Пк. Просыпаюсь, и он уже не включается. Забила на него, т. к. нужно было спешить на работу. Пришла вечером, тыкнула и он включился. Но, как вы догадались, в следующий раз он снова не включился. Самая долгая продолжительность его сна была примерно двое суток. Идей, что может быть причиной проблемы и как это пофиксить, у меня нет. Может, есть у вас решения?

Дополнен

Кнопка пуска на системнике так же исправна, проблема не в ней, т.к я пробовала замыкать контакты включения на материнский плате.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Здравствуйте, Соня! У меня проблема один в один как у Вас. Подскажите, к чему вы пришли по итогу с решением?

Ученик

И как? Проблема нашлась? А то, тоже похожая беда...

Искусственный Интеллект

Проверить с заведомоисправным БП.

Оракул

Может просто кнопка питания паршивая и сработывает через раз?
Либо БП дрянь и приподносит српризы.
Ну либо в розетке просто электричество кончилось :)

Оракул

Накой вам вообще режим сна нужен на пк ? поставили отключения монитора после 10 минут бездействия и всё норм, не нужен пк выкл и забыл про него )