Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о приёме на работу...

КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (155489), закрыт 7 месяцев назад
Дама устраивалась в клининговую компанию, чтобы подработать, моя полы в подъездах. Дама не алкашка и не наркоманка. Просто нужны деньги. На собеседовании (!!!!) задали вопрос о том, почему дама выбрала именно эту клининговую компанию, а не других конкурентов. От этого вопроса дама немного растерялась. Ей, собственно, было всё равно, какая это компания. Ей нужно просто подработать.
В итоге даму не взяли, объясняя это отсутствием стрессоустойчивости....

У меня нет объяснения этому....явлению. А у вас?
Лучший ответ
аккаунт удален Мыслитель (6902) 7 месяцев назад
Есть. .ука менеджер по персоналу самоуправничает, издевается над людьми, занять себя и имитировать деятельность, то же касается психолухов, мнят из себя царьков и всезнайками человеков. Лишнее звено и статья расходов
Остальные ответы
Дмитрий Самохвалов Искусственный Интеллект (214764) 7 месяцев назад
Туда берут только Джамшутов... Они отстегивают ползарплаты в карман начальника... Так что - русских не возьмут под любым предлогом...)
Искра Оракул (82563) 7 месяцев назад
Там видимо образование не позволяло высшее))) , много будет претензий, а им это не нужно
Xeon 05Ученик (143) 7 месяцев назад
Видимо не хватало квалификации
Древнеримский политический дейятель Просветленный (34853) 7 месяцев назад
она не должна расстраиваться и втыкать.. просто бы ответила что она ёй улыбнулась.. спросили бы кто и она бы ответила девушка, какая девушка? компания-женского рода и она девушка.. на тупые вопросы должны следовать аналогичные тупые ответы логические
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2524458) 7 месяцев назад
Видимо, были другие конкурентки, попроще. Поэтому был нужен формальный предлог для отказа той даме.
Елена Мудрец (18189) 7 месяцев назад
Она бы наверное не поместилась в их переделку четырёхкомнатную на советской, при том же они наверное постоянно в Сирии в командировке.
Даня Мастер (1867) 7 месяцев назад
Похоже, что работодатель ожидал от кандидата более убедительного ответа на вопрос о выборе данной клининговой компании. Обычно на собеседовании работы ожидают, что кандидаты продемонстрируют заинтересованность в компании и должности, а также проявят некоторые знания о бизнесе и ценностях компании.

В данном случае, дама, ответив, что ей всё равно, какая компания, возможно, не смогла проявить заинтересованность и показать, что она подходит для работы в данной клининговой компании. Работодатель мог сделать вывод, что она не будет мотивирована работать у них и не будет стрессоустойчивой, так как стресс может возникать при выполнении задач или взаимодействии с клиентами.

Если даме было действительно всё равно, какая компания, то, возможно, она могла попытаться сформулировать ответ более убедительным образом, упомянув, например, что она привлекла репутация компании, или предпочтение работать в данном районе, или возможность получить опыт в клининговой сфере. Важно проявить чуть больше заинтересованности и адаптировать ответ под ожидания работодателя.

Однако, стоит отметить, что процесс принятия решения работодателем на основе одного вопроса не всегда объективен, и могут быть и другие факторы, которые повлияли на решение отказа. Важно помнить, что каждое собеседование — это опыт, и из него всегда можно извлечь уроки и подготовиться лучше к следующему.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКАИскусственный Интеллект (155489) 7 месяцев назад
Да какая заинтересованность!!!! О чем вы? Она устраивалась мыть полы, а не ракеты проектировать!
Green Box Искусственный Интеллект (154946) 7 месяцев назад
"Эффективные менеджеры" бесполезны. Вакансий у них нет и не было. Но раздувать наличие рабочих мест - можно искусственно. Типа, безработицы, у нас, нет. Вот вам вакансия, но вы на нее не подходите. Оригинально. Но примитивно. Если все, чему обучали тупых "эффективных менеджеров" 5 лет - обман людей, то вопрос закрыт. Но зачем мне тогда эта бесполезная прослойка, которую я должен содержать....
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1226959) 7 месяцев назад
Нанимателей пугает независимость.Если желающий работать свободен и не жаждет сделать карьеру,если не тщеславен,не амбициозен,то не возможно им манипулировать и держать его на крючке.
Это самая главная причина.
Зараза - Ольга. Просветленный (32755) 7 месяцев назад
А у меня есть объяснения - идиоты они повсюду! И меня уже давно не удивляет абсолютно ни какой маразм
Станислав !Мудрец (12402) 7 месяцев назад
Оль, "ни какой" пишется слитно! А вообще стигматизировать конечно легко, просто назвать всех идиотами, молодец, так держать.
Зараза - Ольга. Просветленный (32755) Станислав !, лучше назвать всех идиотами и никого не тронуть, чем лизнуть каждому и всех объйепать
Станислав ! Мудрец (12402) 7 месяцев назад
Она должна была не рассуждать о компании, а взять тряпку и сразу начать мыть полы, за это ей должны были бы заплатить, а платить не устроенному сотруднику не будут, и ее бы устроили сразу
Психолог Константин Рязанцев Профи (888) 7 месяцев назад
Просто экстраординарные апперцепции концепций клининга не вписываются в глобальную парадигму восприятия профессиональных навыков.
Небо Чистая Вода Искусственный Интеллект (103643) 7 месяцев назад
странно, что высшее образование не запросили
Гаврила Оракул (88947) 7 месяцев назад
история не гладкая, возможно дама после вопроса про мотивы выбора компании устроила яростную поножовщину - и потому получила отказ изза стрессонеустойчивости
в целом ей задали нормальный вопрос, могла ответить - вы ближе расположены/лучше отзывы/больше платят/удобнее график/условия/ну или мол пофиг - вы первые, чьё объявление прочла.
Похожие вопросы