Chromatic Scale
Просветленный
(28472)
1 год назад
Если ваши игры, которые ранее работали нормально, теперь начали вылетать, это может быть связано с несколькими причинами. Давайте рассмотрим потенциальные варианты и шаги по их устранению:
1. **Проблемы с оперативной памятью (ОЗУ):**
- Попробуйте проверить оперативную память с помощью специализированных программ, таких как MemTest86. Иногда встроенные средства Windows не могут обнаружить некоторые проблемы.
- Убедитесь, что в настройках системы не ограничено использование ОЗУ для игр.
2. **Проблемы с драйверами видеокарты:**
- Хотя вы обновили драйвера, иногда новые версии могут вызывать проблемы. Рассмотрите возможность отката к более старой версии драйвера.
- Проверьте настройки в утилите управления видеокартой (например, NVIDIA Control Panel), возможно, какие-то настройки были изменены, что вызывает нестабильность.
3. **Проблемы с программным обеспечением и конфликты:**
- Убедитесь, что ваша операционная система и все важные программы обновлены.
- Попробуйте временно отключить или удалить стороннее программное обеспечение, которое может конфликтовать с играми, например, антивирусы или программы для записи экрана.
4. **Проблемы с жестким диском/SSD:**
- Проверьте состояние вашего жесткого диска или SSD. Некоторые инструменты, такие как CrystalDiskInfo, могут помочь вам в этом.
- Попробуйте переустановить игры на другой диск, если это возможно.
5. **Недостаточная мощность или проблемы с блоком питания:**
- Иногда блок питания может не справляться с нагрузкой, особенно если он старый или не соответствует необходимым спецификациям.
6. **Проблемы с самой игрой:**
- В некоторых случаях проблема может быть связана с самой игрой, особенно если проблемы начались после обновления игры. Проверьте форумы игр на предмет аналогичных проблем у других пользователей.
7. **Мониторинг системы во время игры:**
- Используйте программы мониторинга (например, MSI Afterburner) для отслеживания температур, загрузки процессора, видеокарты и использования памяти во время игры. Это может помочь определить узкое место.
Попробуйте данные методы поочерёдно, чтобы выявить и устранить причину проблемы.
Началось все с кс2, я подумал что игра сырая и то что она вылетает ничего срашного.
По итогу у меня теперь помимо кс, стали вылетать точно так же во время игры - варфрейм, мир танков, фортнайт.
По пк у меня - 1060 3GB, i5 9400f, 16 гб озу, ничего не разгонял.
Температуры все в норме, ничего не перегревается.
Дрова на видюхе обновил.
Проверял озу в проге винды, все нормально.
В чем может быть дело?!
Вылетает абсолютно в рандомный момент, хоть через час игры хоть через 5.
Мне кажется что-то с оперативкой, может быть такое что игра берет не всю возможную память?