Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как Рокоссовский относился к Сталину???

------- ----- Просветленный (29323), закрыт 12 лет назад
где можно почитать об этом???интересует его отношение к Сталину..личное...)
Лучший ответ
Наталья Высший разум (233081) 12 лет назад
Рокоссовский сидел.
Сидел, потому что на свете существуют шестерящие крысы, которые чтобы подсидеть талантливого человека готовы пойти даже на подлог.
Рокоссовского подставили и посадили подонки несправедливо.
Но то что происходило ДАЛЬШЕ.
А произошло следующее: доказать виновность НЕВИНОВНОГО Рокоссовского следствию НЕ удалось (хотя подонки, которые всегда тусуются в любых следственных органах - вспомним и нынешних "демократических ментов" и "либперальных американских в тюрьмах Абу-Грэйб" и пытались "выбить" из Рокоссовского показания) . Не удалось: не такой человек был Константин Константинович. Даже после многочисленных жесточайших избиений ОН НИ НА КОГО НЕ ПОКАЗАЛ. Рокоссовского выпустили. Принесли извенения, опалтили каждый день пребывания в НКВД и восстановили в должности (ну и подлечили - само-собой) .
А вот отношения между Рокоссовским и Сталиным были более чем уважительные. Всегда.
Когда Рокоссовский разработал блестящую военную операцию по освобождению Беларуси, названа она была "Багратион". А имя такое её было дано и потому, что Сталин называл Рокоссовского "мой Багратион".
Об отношениях Сталина и Рокоссовского говорит и следующий факт:
Когда после смерти Сталина Хрущов стал "развенчивать культ личности", то он попросил Рокоссовского написать что-нибудь о вожде, да почерней, как делали многие в те и последующие годы. Маршал ответил: "Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня - святой! ". На следующий день Рокоссовский в своём кабинете обнаружил маршала Москаленко, который сменил его на посту замминистра обороны.. .
Остальные ответы
Ashele Corparation (Exclusive) Ученик (127) 12 лет назад
Плохо относится. Сталин говно полное.
Михаил Мудрец (19327) 12 лет назад
Относился хорошо. Даже в хрущевские времена когда Сталина лягнуть было очень почетно-не писал лжи про него в отличие от Жукова. А вот Жукова он точно не любил-это так и проскальзывает в его мемуарах.
Похожие вопросы