Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу нормально отдохнуть и расслабиться.

Игрофан Безумов Профи (883), закрыт 1 год назад
Здравствуйте,у меня есть такая проблема. Всю неделю я постоянно занят и у меня нет времени на нормальный отдых.
Ещё при этом переживаю постоянно.
Но как наступают выходные,то я хочу расслабиться по полной,но у меня не получается.
Я постоянно переживаю из-за того,что я трачу время зря. Типо, я мог бы помочь родителям, выучить уроки вовремя, погулять а не сидеть дома. + друзья зовут играть в КС и т.д.
Я хочу всем этим заняться,но как я начинаю что-то из этого делать,то я не получаю удовольствие. И после сделанных каких-то из перечисленных планов,то я чувствую себя подавленным.
Из-за того,что я не успел за день выполнить все свои планы. И ещё я просто переживаю из-за того,что ещё 1 день прошёл, вот мне осталось меньше жить, что до изменений в моей жизни ещё осталось меньше времени. И у меня таких мыслей в голове полно и я постоянно об этом думаю. Живу как в тумане или же как во сне. Я ощущаю себя так, будто побывал на войне и теперь у меня флешбеки из-за прошлого. Ещё я будто не живой,а наблюдаю за своей жизнью со стороны.
Мне кажется, что я должен быть выше того, кем являюсь сам. Но у меня стать лучше не получается.
Как я начинаю заниматься спортом или усердно учиться,то всё идёт коту под хвост. Мотивация заканчивается и всё.
Если я стараюсь без неё продолжать чего-то добиться,то я ощущаю себя постоянно сонным, разбитым, подавленным и я начинаю жёстко от всего этого переживать и нервничать.
Давайте поставим так:
Я начал серьёзно заниматься спортом,у меня всё получается,я стал счастливым и я добился того,чего хотел.
А теперь переходим в настоящее и видим,что я не изменился, я такой же слабак, ничтожество и ужасный человек.
И вот после этого,я начинаю думать"я же мог бы уже быть классным, спортивный, умным и т.д. и из-за этого я попадаю в ступор.
Извините за такое количество слов, но я реально хочу знать как нормально начать жить. Как не переживай о том, что я старею, о том,что я скоро стану взрослым, о том, что жизнь скоро поменяться. И у меня полно всякой такой херни. Я уже 3 года так живу. Когда я делюсь этой проблемой с друзьями,они такие"чел, жизнь идёт и ничего с этим не сделать,надо смериться" но я ничего не могу с этим сделать. Помогите кто нибудь, пожалуйста.
Лучший ответ
Игорь Профи (552) 1 год назад
Вы пишите, что хотите знать, как начать нормально жить. А что для Вас значит "нормально жить"? Что для Вас есть "счастье"? От чего Вы получаете удовольствие?
Я так понял, Вы пробуете всё-всё успеть, всем-всем понравится, а в итоге ноль.

Дополнительно: научитесь планировать, расставлять приоритеты. Всё и сразу сделать не получится ни у кого. Да и это не обязательно. Например, если выбрали целью стать спортсменом, осознайте: гулять, играть в игры, учиться, много проводить времени с родителями и друзьями - это всё нереально совместить.

А без отдыха, как ни крути, ничего, кроме нервного истощения не добьетесь. Поэтому отдых - это не пустая трата времени, и не следует во время него думать, что могли бы сделать что-то полезное. Не могли бы - сил нет.
Остальные ответы
Любовь Г. Оракул (83303) 1 год назад
не занимайтесь самоистязанием и рефлексией.
отдых - часть жизни, а не прожигание жизни. Но только полноценный отдых, приносящий пользу, т е физра, природа, музеи, театр, а не телек или комп/игры
Инна Игоревна Знаток (400) 1 год назад
Да, я понимаю эту проблему хорошо, могу посоветовать книги. Одна книга точно даст ответы на многие вопросы. Название книги «Беседы с Богом» Нил Доналд Уолш , это не про религию, там много ответов
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ Гуру (4219) 1 год назад
Блиииин, у меня та же проблема.
С детства мать вдалбливала в голову, мол, отдыхать - плохо, "дом не велик, а сидеть не велит", "делу - время, а потехе - час" и прочее такое.
Не умею отдыхать, испытываю чувство вины за это.
Игрофан Безумов Профи (883) 1 год назад
Тоже самое
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542977) 1 год назад
Хорошо бы просто рационально планировать свой каждый день с учетом обязанностей в первую очередь. Но не забывать и об отдыхе.
Андрей Мудрец (17637) 1 год назад
Включи в свои планы йогу и медитацию и этот пункт выполняй на 100%. Это расслабляет и укрепляет психику, поэтому все вопросы будет решить куда легче.
Tsarevna Мудрец (11777) 1 год назад
А ты игрофанишь? если по-русски - геймер?
Да, бывает играю
Маруся Снова_тут Мудрец (14449) 1 год назад
Вам нужно организовать вам неделю, каждый день распишите что вы делаете. Предпочтительно то что вам нравится и что поможет расслабиться. Не нарушайте свой график, зовут куда-то говори извините но у меня планы. Через месяц будешь чувствовать себя лучше. Но заранее обдумай время если вдруг каникулы или заболел не дай Бог. А то твой график слетит и будет сложно к нему вернуться. Время сна тоже определи например 22.00 и чётко следуй так как отклонения могут сдвигать твоё спланированное время и будешь неуспевать удовольствие так себе.
ЖАРКОВА АЛЬМИРА Гуру (2898) 1 год назад
Попейте пустырник форте курсом.Все рукой снимет И будете радоваться всему,что вы делаете или можете сделать
катя кукла Мыслитель (9313) 1 год назад
Куда то вхолостую уходит вся энергия , надо заткнуть фонтан
При чем здесь вообще это?
Насмотрелись всякого дерьма в интернете и теперь впихиваете мне бессмысленные советы. Молодцы
Матвей Сорокин Знаток (432) 1 год назад
Поспи самое мое любимое занятие после школы
Похожие вопросы