Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как Вы мыслите, кого можно считать оппозицией?

Саня Сатаненков Мыслитель (8664), закрыт 12 лет назад
Рассуждаем на простом и достаточно известном примере Беларуси.

1) существует нелегитимная власть; 2) до сих пор (за 15 лет диктатуры) не искоренили официальную оппозицию, хотя ОЧЕНЬ старались; 3) на кухнях засел недовольный (в подавляющем большинстве) Лукашкиным царствованием народ.

То есть критическая масса недовольных практически уже есть. Но эти самые "кухонные" оппоненты тирании себя к оппозиции не относят, хотя и чихвостят Луку за глаза не выбирая выражений. А любые публичные массовые выступления смело оппонирующих режиму сограждан обходят стороной, чтобы потом на любимом диване позлорадствовать на тему слабой оппозиции. А сами-то они КТО?
Дополнен 12 лет назад
А куда комменты пропали? Чистка? ;-)
Дополнен 12 лет назад
Я знаю почему папаколи так развонялся в адрес оппозиции накануне: Козулин и Лебедько своими визитами в Страсбург и Литву подпортили реализацию его амбициозных планов – поездку 7-го мая на саммит в Прагу! Таки есть у нас оппозиция! Поддержим её завтра, 25 марта, своим выходом к Академии наук, отпразднуем День Воли!
Дополнен 12 лет назад
Мне к сожалению не изветны имена мужественных нынешних людей в Беларуси.,так кк я давно живу в дальнем зарубежьи.

Евгений, есть в Беларуси такие люди!!! И самый выдающийся из них – Козулин Александр Владиславович (профессор, морпех, экс-кандидат в президенты РБ и просто замечательный человек). Нам бы хоть сотню таких, и Лука уже давно бы парил нары... http://kozylin.com/



Дополнен 12 лет назад
Статья на сайте "Белорусского партизана" Александр Козулин: Угрозы Лукашенко в мой адрес вызывают только улыбку и сожаление http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=36843&newsPage=0

Визит экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина в Чехию имел огромный резонанс как в европейских, так и в белорусских государственных СМИ. Пресс-служба политика предложила ему прокомментировать последние события, связанные с перспективами взаимоотношений официального Минска и Евросоюза.
Дополнен 12 лет назад
но нельзя требовать от обычных людей героизма...

Нет, Слушаю Вас,голубчик, я не могу с Вами согласиться. Бывают обстоятельства, когда бездействие смерти подобно. Если тебя не убьют сегодня, то сделают это завтра... Такова реальная, а не "сказочная" ситуация в Беларуси, в которой всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, решает один человек!!! В стране катастрофическое положение! Поэтому бездействие я могу рассматривать только как предательство и трусость. Это преступное бездействие!
Лучший ответ
Keyner Гений (70329) 12 лет назад
Чтобы получить свободу, люди должны быть готовы ее отстаивать. Пока большинство сидит по кухням и там костерит Луку, свобода не настанет. Хорошо, что есть Козулин (хороший лидер - уже полдела) , но ему надо кого-то возглавлять. А люди очень инертны. Все недовольство пока уходит в говорильню, как пар в свисток. Однако я думаю (ну оптимист я!) , что в ближайшие годы ситуация изменится. Посмотрим...
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Посмотрим! Походим и посмотрим :-)
Остальные ответы
Весёлая Карусель Искусственный Интеллект (136111) 12 лет назад
Это товарищи, которым оплачивают всякие провокации. Что власть, что опозиция-точно не о людях думают. Люди для них это всего лишь средство!
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Ну и каша у Вас в голове... Так что с ответом на вопрос: А сами-то они КТО?
Весёлая Карусель Искусственный Интеллект (136111) Никто и ни что!
Сергей Гаврилов Мастер (1270) 12 лет назад
Почему не легитимная? Насколько я знаю, на выборах всегда были международные наблюдатели. И где вы видели легитимную власть? А порог явки 35 процентов легитимно?
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Выборы 2006-го года признаны международными наблюдателями сфальсифицированными. Сам Лукашенко об этом проболтался, если уж на то пошло (сумасшедший, что возьмёшь). Вы, видимо, из России, и не в курсе реального положения вещей, поскольку Кремляндия "выборами" в Беларуси осталась довольна.
Сергей Гаврилов Мастер (1270) Ну 1 фальсификация за 15 лет как вы говорите диктатуры -завидный результат.У нас они каждый год.
Меланж Мыслитель (7792) 12 лет назад
Должна возникнуть такая ситуация когда люди поймут что завтра уже не будет а будет обыкновенное Прозябание пожрал поспал пожрал поспал сходил поработал! А для того чтобы не вомущался кормушка будет так наполнятся чтобы "раб" получал на жизнь а не на обогащение и развитие своего Я! Смотриш люди за границей живут! Ездят на пенсии в путешествия смотрят другие страны!!! А как живем мы?
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Именно. После последних "выборов" 2006-го года, когда появилась слабая надежда на перемены к лучшему, именно бездействие "амёбного большинства" всё и похоронило... Я тогда смотрела после "коронации" на их пустые глаза и смазанные лица и думала: Вы добились того, чего так хотели. Рабство гарантировано...
IRINA Профи (685) 12 лет назад
Термин «оппозиционное» образован от английского слова «opposition», которое дословно переводится как сопротивление, противодействие, противоположность или контраст. Основной отличительный признак оппозиционного поведения в том, что это не инициативное поведение, а некоторая реакция. Многие руководители сталкиваются в своей деятельности с так называемым оппозиционным поведением сотрудников и испытывают значительные затруднения с выбором реакции на него, либо, ничем не затрудняясь, реагируют абсолютно неадекватно. Между тем проявления «оппозиционного» поведения выступают индикаторами эффективности управления и помогают более обоснованно принимать управленческие решения, поэтому, думаю, сторожа диван под телеком и выкрикивая реплики мало кем будут услышаны, нужно хотя бы в форточку с рупором вылезти:))))) ) а если массово!!!!
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
В форточку :-)) Это вариант! Но лучше всего завтра, 25-го марта, всем миром отпраздновать День воли! Согласны? Встречаемся в 18.00 на площадке у Академии наук РБ? Беру фотик, и будем делать НАШУ ИСТОРИЮ!
Зимняя вишня Оракул (75937) 12 лет назад
Просто недовольный обыватель - ПЛАНГТОН
Миша Коган Мастер (1852) 12 лет назад
"Мы сидели у вагоне и пихали паровоз! " - это не оппозиция.. .
Сегодня смотрел на российскую оппозицию и её "лидера" -
Лимонова. Лучше бы он до сих пор писал своего "Эдичку".
Нет в Белоруссии оппозиции, а
"Народ безмолвствует" - ещё Пушкин почти 200 лет назад...
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Ха, ещё пару дней назад я бы с Вами согласилась. Но недавние публичные визги Луки про "вшивую" оппозицию и её "дырки" появились не на пустом месте :-)
Луке аж неможется, как хочется в Прагу (на саммит), а Козулин и Лебедько своими визитами в Страсбург и Литву подпортили реализацию его амбициозных планов! Этот его запланированный триумфальный визит в Прагу со стороны очень напоминает капитуляцию Европы в 15-летнем противостоянии режиму Лукашенко. Таки есть у нас оппозиция!!!
Миша Коган Мастер (1852) Не хочу омрачать Вашу радость.... Блажен, кто верует....
Анюта Искусственный Интеллект (121146) 12 лет назад
Что в Беларуси, что в России - картина одинаковая. Вот здесь на проекте только ленивый Путина не ругает ( та же кухня) . А как идти на митинг протеста, так фиг пойдут и тех, кто пойдет, поливать будут. Мол Каспаров и такой, и сякой, вот и пойми .
Born BlondПросветленный (34139) 12 лет назад
А чего уж понимать-то? Лень и страх - вот и причины...
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (440) 12 лет назад
Лично я считаю оппозиционерами честных, смелых, порядочных и целеустремленных людей, которые не боятся противостоять власти и стремяться к тому, что бы правящий режим всегда был под огнем критики и контроля. В самых благополучных странах есть оппозицияи она имеет в этих странах политический вес.
Что касается большинства государств СНГ, то там об оппозиции говорить и не приходится. Причин сему несколько.
Самая главная и самая страшная из них- это нетерпимость васти к оппозиции, дискредитация её самыми грязными методами, а зачастую - физическое устранение оппонентов. В этом смысле впереди планеты всей, конечно, Беларусь и Россия.
Второе - это то, что за весь советский период у людей появился страх на генетическом уровне, бояться люди власть. Знают, что она не пощадит инакомыслящих. Вот и сидят на кухне и готовы все перемалывать, но с просьбой никому об этом не говорить.
И последнее. До тех пор, пока в людях будет трусость и разобщенность, до тех пор, пока их будут одурачивать и пугать, до тех пор они будут в рабстве. В прямом и переносном смыслах.
Человекам хозяин своему счастью. и если жизнь на коленях ему в радость - счастливого пути. В светлое НИКУДА!
KGBfucker Мудрец (10978) 12 лет назад
Холопы.
Испокон веку так повелось у восточных славян: шапку перед хозяином ломать, а за глаза его костерить.
Нина Андреева Оракул (88093) 12 лет назад
Кроме того, что "оппозиционеры это честные смелые, порядочных и целеустремленных люди, которые не боятся противостоять власти и стремятся к тому, что бы правящий режим всегда был под огнем критики и контроля"
это еще должна быть КОМАНДА! сплоченных соратников, способных дейтвовать, т. е. заменить реально, в деле правящую партию, т. е. иметь програму и знать, как ее выполнять.. . и кто ее будет выполнять.. .
А это не просто.
Montekristo777 Мудрец (10404) 12 лет назад
Дорогой Мурка. К сожалению те, о ком вы пишете оппозицией не назовешь.
На кухнях да еще под бутылочку костерить власть могут все. Здесь большого ума не надо. Оппозиция это такие люди как Андрей Дмитриевич Сахаров. какАлександр Исаевыч Солженицын.
Особенно Сахаров конечно. Мне к сожалению не изветны имена мужественных нынешних людей в Беларуси., так кк я давно живу в дальнем зарубежьи. Но раз Лукашу не удалось сломать оппозицию, то это уже хороший признак. Это говорит что оппозиция все же есть. А те оторые заглядывают властям в рот а за глаза их костерят это рабы которые нужны не самим себе и не тем кто их любит, поскольку рабов не любяти не уважают а властям которым нужно агрессивно полушное быдло которым можо управлять при помощи кнута и пряника. Слава Богу вы к ним не относитесь раз задаете такие вопросы. Всего Вам доброго. С уважением. Евгений.
CatsTail Просветленный (38202) 12 лет назад
Кухонная оппозиция.. . Самое печальное, что она недовольна всегда. И всегда на кухне.
Эмиль Мыслитель (9330) 12 лет назад
Просмотр и добавление комментариев "временно приостановлены".
Тем не менее я привык к пдлостям и "глюкам" проекта и скопировал то, что я ответил в комменте Феликсу. И так:

"Феликс!! ! Вы сказали очень ТОЧНО! . Простите за иронию, невольно родившуюся - броневика не хватает,
и поднявшихся масс народа!! !
Но вы помните - те массы были СОЛДАТЫ, вырвавшиеся из тифозно-вшивых, дождевых, болотных окопов гарманского фронта.
Именно они окружал Ленина. Невольно, опять таки простите, вспомнилось,
подумалось - до какого-же СКОТСКОГО СОСТОЯНИЯ нужно довоить наш народ,
армию, что бы ПОСНУЛИСЬ и заметили, что они НЕ скот? !
Я в добром смысле! будь ваши дебаты, искусство ОРАТОРА, совмещённое с ВАШЕЙ доброй совестью УСЛЫШАННЫМ,. .
Как жаль, что моему вам комментарию возрадуются нечисти возможностью уязьвить.
Но их "уязвление" это то, о чем говорит правило бумеранга. "
***************************************************************************
А теперь ответ на Ваш вопрос.
1) ВНАЧАЛЕ она была ЛЕГИТИМНОЙ (как бы)
2) Да, НЕ искоренили, хотя в болотах утоплено не одна тысяча бизнесменов,
оппозиционеров, и просто недовольных, позволивших себе наглость ПУБЛИЧНО высказаться против гниды.
3) Наследие БОЛЬШЕВИЗМА. Народ против НА КУХНЯХ,
патологический страх перед властью П А Л А Ч Е Й ! !
***************************************************************
Далее. А сами-то они КТО?
Мы, они.. . и есть НАРОД!
Почему спросите Вы? отвечу - СЕЛЕКЦИЯ. Уничтожение самых мыслящих и независимых, уничтожение интеллигенции и аристократии, уничтожение, уничтожение, уничтожение.. .
Уничтожение ФИЗИЧЕСКОЕ, уничтожение страхом, уничтожение МОРАЛЬНОЕ, изгнание.. .
С 1917 года и по СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!! !
Потому прошу вас, не судите так строго своих родных. Они конечно виноваты.
Но СЕЛЕКЦИЯ. Скажите, можем ли мы винить московского сторожевого за то, что он не может прожить самостоятельно в дикой природе? За то, сто многими поколениями выведен порода,
НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНАЯ НА ВОЛЕ?? ?
Тут я конечно палку перегнул, простите! Человек намного совершенне.
Тем не менее, мы такие же от части животные. С одним отличием от московских сторожевых. .
Пака нам не стнет ГОЛОДНО, мы не замечаем своей неволи (в большинстве своём совковом)
********************
Прошу прощения, если чем-то обидел. Натура такая - всех обижать))
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Я согласна, человек намного совершеннее! В конце-то концов, даже негры, самый угнетаемый в истории человечества народ, и те сумели "выдавить из себя раба"... А чем мы-то хуже? Да ничем!
Слушаю Вас,голубчик Мыслитель (8806) 12 лет назад
Полностью поддерживаю Нину Андрееву и Феликса, но нельзя требовать от обычных людей героизма, нестоит их клеймить позором, вспомните кровавую диктатуру пролетариата, ведь терпели 70 лет.
Саня СатаненковМыслитель (8664) 12 лет назад
Я не могу с Вами согласиться. Бывают обстоятельства, когда бездействие смерти подобно. Если тебя не убьют сегодня, то сделают это завтра... Такова реальная, а не "сказочная" ситуация в Беларуси, в которой всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, решает один человек!!! В стране катастрофическое положение! Поэтому бездействие я могу рассматривать только как предательство и трусость. Это преступное бездействие!
Василий Абраменко Мастер (1558) 12 лет назад
Оппозиция нужна, наверное нужен и Эдуард Лимонов, ибо в из множесва мнений рождается истина, как Афродита из морской пены.
Другой вопрос, что мы живём в мире ангажированых СМИ, которые искажают действительность до идиотского её восприятия миллионами простых граждан.
Galateja Просветленный (25514) 12 лет назад
Оппозиция всегда и у всех была, есть и будет.
В Беларуси она всегда преследовалась. Многие исчезли, многие эмигрировали, а некоторых просто сломили. Но все же, лидеры еще остались. Среди народа оппозиционные взгляды нарастают, но сидят они на кухнях не потому, что совсем уж инертны, а больше, потому что у нас народ зашуган и подвергается шантажу вышестоящих инстанций.
Белорусы очень терпеливы и лояльны, но всему есть предел и, очень надеюсь, что когда-то их чаша терпения будет переполнена и справедливость восторжествует. Но пока еще народ не созрел для решительных действий и нашей оппозиции еще много предстоит работать, чтобы запустить в действие механизм перемен.
Удачи, физических и духовных сил всем неравнодушным людям!
Похожие вопросы