Телефон сам заряжается
Сегодня из-за сильного мороза и моей беспечности мой андроид ulefone power armor 13 сильно переохладился (стекло дисплея покрылось ледяным слоем) и долго не отогревался. Это произошло впервые. После полуторачасового прогревания он соизволил включиться, пошла зарядка. Однако, она была слишком быстрой. Было принято решение заряжать его в выключенном состоянии без быстрой зарядки. Когда показатель достиг 56%, я отключила его от кабеля и заметила, что он сам медленно, но чётко заряжается по 1%. Уже 60% без подключения. Не нагрет, температура 34.6°
Многие статьи советуют разборку, извлечение аккумулятора и чистку от пыли, многие перезагрузку. Чаще вообще подробных объяснений нет, или люди всё валят на нарушение работы usb-порта, не вдаваясь в детали.
В чем конкретно могут быть причины? Что можно сделать до похода в сервисный центр? Есть ли шанс полностью "вылечить" смартфон?
Просьба без шуток про чудеса и полтергейста, я правда нуждаюсь в нормальных советах.
Телефон заряжается засчет того что сопротивление блока питания больше, чем у аккумулятора. На холоде электрический ток конденсируется. Поэтому объяснение простое остаточные токи в аккумуляторе ведут заряд вашего смартфона вместе с подаваемым на аккумулятор сопротивлением.
Вообще это плохо для вашего устройства, чем больше сопротивление подаваемое на ваше устройство, тем больше изнашивание
Там два "водородных блока".. Один другой компенсирует. В общем калибровать нужно.
Скорее всего полетел контроллер, отвечающий за проверку заряда батареи. Обычно он должен обращаться к ней примерно раз в 10 минут, но тут что-то пошло не так. Попробуй занести его в сервисный центр.
Вообще, лучше с этим особо не затягивать, ведь кто знает, сможет ли он когда-либо зарядиться
P. S. Но вообще это может быть простая ошибка андроеда, попробуй просто перезапустить телефон
Подари его мне. Я его подключу к самокату и буду ездить ВЕЧНО без подзарядки.