Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

законом предусмотрено ли маму , у которой ребенок до 3-х лет переводить на полстваки , вместо сокращения

Юлия Каражи Ученик (173), закрыт 11 лет назад
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ в области трудового законодательства
Здравствуйте! Очень срочна нужна консультация! Я работаю отрасли связи ОАО "Сибирьтелеком" Алтайский филиал - бухгалтер Павловского ЦТ. 1 апреля у нас произойдет сокращение кадров. У меня ребенок 2,5 года. По закону мам, у которых дети не достигли трехлетнего возраста, сокращению не подвергаются, за исключением ликвидации юридического лица. Но моя ситуация осложнена тем, что нас всего 2 бухгалтера: один рядовой - я и второй, ведущий бухгалтер - женщина, которая немного не дотягивает по возрасту для ее отправки на досрочную пенсию. Недотягивает она 10 месяцев. Ген. дирекция ОАО Сибирьтелеком издало распоряжение, чтобы такой категории работников, как наш второй бухгалтер, дать возможность доработать до досрочной пенсии и дополнительно выработать стаж для негос. пенсии, которую дополнительно выплачивает Ген. дирекция. Исходя из такой ситуации мне было предложено добровольно перевестись на другую должность, не квалифицированную (зав. складом). В противном случае меня поставят на полставки бухгалтером. Я совсем не знаю, что мне делать. У меня двое маленьких детей, я воспитываю их одна, но я не являюсь матерью-одиночкой, так как я развелась с мужем. Общий стаж работы в данной организации полных 9 лет. В должности бухгалтера - 5 лет, до этого занимала должность аудитора - 4 года.
Подскажите, какие права у меня есть и как я могу отстоять, чтобы меня отставили на полной ставки бухгалтера.
Лучший ответ
Евгений Кохно Мастер (2279) 12 лет назад
Отстаивать права можно. Кто-то скажет что и нужно. Но по сути дела администрация делает вам предложение. Зачем же сразу качать права? Может быть найти компромисс? Попробуйте договориться при переводе на завсклад оплату по среднему. Тогда в деньгах вы ничего не теряете, а в квалификации.. . Поверьте, плохие (кризисные) времена пройдут, бухгалтер уйдет на пенсию, а человек, который имеет опыт работы бухгалтером, да еще и покладистый всегда будет востребован. Соглашайтесь, только попробуйте что-нить себе вытребовать. Не качанием прав, а плаканием в жилетку. Может получится. На полставки перевести могут (как? Юристы, а такие там найдутся, вопрос решат).
Остальные ответы
Alena Л. Ученик (195) 12 лет назад
Здраствуйте!
Вы совершенно верно сказали, что Вы не подлежите сокращению, как лицо с семейными обязанностями (мать, имеющая ребенка до 3 лет) .
Кроме того, Вас не могут заставить в одностороннем порядке без Вашего личного волеизъявления (письменного завления) перевести на другую работу. Ни в коем случае не расписывайтесь в приказе о переводе. (Переводом считается изменение существенных условий трудового договора: должности (трудовой функции) , размера заработной платы (оклада, тарифной ставки) , режима рабочего времени ).
Таким образом, замена полного 8-часового рабочего времени на режим неполного рабочего дня педполагает изменение существенных условий трудового договора (сейчас с изменением Трудового кодекса РФ это называется изменение определенных сторонами трудового договора условий ).
Такие изменения опускается изменять только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Причем Вас обязаны предупредить в письменной форме не менее чем за 2 месяца об изменении режима рабочего времени (переход с 8 часового на 4-часовой рабочий день) , должно четко прописана и указана мотивированное обоснование причин по которым требуется прозвести изменение рабочего времени. Если данных причин нет, то
Если же так случилось, что Вас незаконно переводят на полставки (вводят режим рабочего времени: во-первых не ставьте роспись и в каких документах, регламентирующих данный перевод, во-вторых немедленно обращайтесь за защитой своих прав по поводу незаконного перевода в Комиссию по трудовым спорам, которая должна быть создана у Вас в организации или в Государтвенную инспекцию по труду, либо в Суд, минуя все вышеперечисленные органы.
Виктор Плеханов Знаток (254) 12 лет назад
по кзоту вас не могут переводить даже на полставки во время отпуска по уходу за ребенком не достигшего 3 лет, а тот кто советует быть покладистой - дурак, потом на вас будут ездить как хотят
Анжелика Борисова Мудрец (13335) 12 лет назад
Администрация вправе изменить режим работы, в том числе и ввести сокращенную продолжительность рабочего времени по Вашей должности. Но в связи с тем, что изменяется размер заработка, такое изменение считается существенным изменением условий труда. О таком изменении администрация обязана предупредить Вас не позднее чем за 2 месяца -приказом, под расписку. По истечении срока предупреждения администрация вправе производить оплату за Ваш труд из расчета 0, 5 ставки или, если Вы не согласны продолжать работать на таких условиях-расторгнуть в Вами трудовой договор в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.
Только я одного не поняла-взаимосвязи между необходимостью ведущему бухгалтеру доработать до пенсии и режимом Вашего рабочего времени? Ведущий бухгалтер будет совмещать еще отобранные у Вас 0, 5 ставки? Чтобы больше был заработок и, соответственно, пенсия? ? Если это так, то такая "придумка" администрации не основана на законе. Для изменения существенных условий труда должны быть другие причины-диктуемые производственной необходимостью, а не интересами отдельно взятого работника.
За защитой своих прав Вы вправе обратиться в Государственную трудовую инспекцию или в прокуратуру .
Похожие вопросы