Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если друг оказался предателем?

Александр Н Ученик (93), на голосовании 1 год назад
Мы с моим так называемым "другом" начали общаться пару лет тому назад, познакомились в Интернете. Всё было относительно неплохо, однако через несколько месяцев он мне сказал, что он, оказывается, считает меня своим самым лучшим другом. Я - человек наивный, посему поверил и ответил взаимностью, действительно стал считать его своим лучшим другом. Я ему неоднократно предлагал погулять, встретиться, на что получал типичные "ой, у меня дела", "ой, меня не отпускают", "извини, мне некогда" и т. д. Я ему, как было сказано ранее, верил, и вечно ждал (предлагал сходить погулять каждые выходные). Настало лето, я опять-таки обратился к нему с этой просьбой, на что получил отказ. И тут у меня в голове мелькнула мысль - а вдруг он издевается надо мной? Коли уж наступило лето, я сам стал проводить много времени за дверью квартиры, одиноко и бессмысленно шатаясь по улицам нашего не самого большого города. И вот, в один прекрасный день, я иду по улице, и вижу прекрасную картину - мой "друг" совершенно спокойно гуляет с другим другом. Я, естественно, решил ему написать (подходить не стал для "чистоты эксперимента"). Ответ последовал через пару часов: "Привет, извини, я не могу погулять, вчера из города уехал". Ладно. Я уже начинал понимать, что мои опасения, увы, к сожалению, подтверждаются. К слову, стоит отметить, что кроме него у меня больше никаких близких друзей не было. Также, пожалуй, стоит сказать, что ни адреса, ни номера телефона его я не знал - общение осуществлялось только в переписке. После того случая я решил у него поинтересоваться, по какому адресу он прописан. Получил отмазку. Ладно. Я решил, что мои наблюдения нужно провести до конца, ибо поспешных выводов я делать не люблю. На следующий день я вновь решил прогуляться в том районе, и вновь увидел их. Кстати, о том друге моего "друга" тоже есть, что сказать. Они дружат гораздо дольше чем со мной - с первого класса (что, впрочем, не особо должно удивлять, ибо они являются одноклассниками). Также когда случается какой-либо праздник, в честь которого в ВК появляются разного рода "бесплатные подарки", этот "друг" посылает их тому другу, но не мне. А я ему, к слову, абсолютно всегда эти подарки присылал. Ладно. Я ходил так еще несколько дней подряд, в конце концов не выдержал, и спросил у "друга" - а какого, собственно, чёрта? Игнор. Игнор один день. Игнор два дня. На третий день он мне начал слать "мемчики", на мой вопрос так и не ответив. Ладно. Я понял, что мне все равно ничего не добиться такими вопросами, поэтому решил общаться с ним также как и ранее. Однако, я заметил, что после того вопроса он стал мне писать гораздо реже, и общаться со мной ему становилось всё менее охотно. Благо, на Всемирной паутине я нашел замечательную программу, которая позволяет видеть, с кем общается друг ВКонтакте. Результаты меня, честно признаться, не удивили: "друг", естественно, все дни наоборот, простите, базарил со своим другим другом. А про меня он, будто бы, совсем забыл. Месяц молчания. Я ему пишу. В ответ тишина. Я понял, что никакой дружбы у нас теперь нет (да и была ли она раньше?). Я его удалил из друзей. Он этого, видимо, даже не заметил. Несколько дней тому назад он вновь встретился мне на улице - ноль реакции.
Голосование за лучший ответ
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (493474) 1 год назад
значит ты поставил друга в условия, в которых, хранить верность было не выгодно. Твой друг выбрал изменить тебе, но сохранить верность себе. Это его выбор и он имел право на такой выбор. Потому, что никто не рождался для того, что бы оправдывать чужих ожиданий
Jack Sparrow Мыслитель (5080) 1 год назад
каждый дружит так как ему выгодно - все .
Похожие вопросы