Холодильник стинол 110 No-frost. Не морозит и не холодит.
Ку, стинол 110 No-frost, работает 20+ лет))) Все было хорошо до позапрошлой недели, когда перестал морозить, а потом и холодить.
Признаки (по виду и тд). Все работает.
Работает:
Лампа внутри, Вентилятор в морозилке.
Термометр + всё показывает температуру внутри.
Внутри всё хорошо как в морозилке так и холодильном отделении, ржавчины или повреждений нет.
Под вопросиком следующие подозреваемые:
Компрессор от Daewoo SL28YE-4E он греется, звука работы как таковой нет (казалось бы)
Но тут к нему подключается пусковое реле. И при включение в сеть холодильника, реле с компрессором начинают гудеть несколько секунд, а после выключаются звуком щелчка.
После через минуты 2-3 тоже самое. При этом конечно же радиатор не нагревается (почти).
Я думаю проблема в реле. Открывал крышку со схемой там всё подключено, но само реле не разбирал.
Ещё возможно фреона утечка, хз.
реле замени и голову не морочь !
Если бы фреон утек , то компрессор бы очень долго работал , пока не сгорел !
Ты вот что для начала сделай , сними с компрессора пусковое реле . Оно очень просто снимается , надо его оттащть от компрессора . На компрессоре найдёшь три контакта ,
один общий , второй рабочая обмотка , третий вывод пусковая обмотка .
Подай на общий контакт и рабочую обмотку 220 вольт сети , а затем замкни отвёрткой пусковую и рабочую обмотки на несколько секунд .
Если компрессор запустится после этого , то он исправен . Неисправность в самом пусковом реле или термореле. Если термореле неисправно , то оно не даёт напряжению поступать на компрессор.
Утечку фреона можно обнаружить по следам масла на трубках или испарителя.
Он сразу весь не выходит из системы охлаждения , холодильник продолжает холодить ,
но только на части трубок.
И ищи видео на ютубе на эту тему.
P.S. у меня дома холодильник ещё советского производства " Чинар " , компрессор проработал 36 лет ( тридцать шесть ) , после чего его заменили на вьетнамский.
Согласен с проф. Лебединским - в первую очередь подозрение падает на реле, в первую очередь менять его. Не поможет - значит, компрессор.
Фреон ушел.
Срабатывает Реле защиты от большой силы тока при запуске. Тут многие грешат на реле. Не покупайте, зря потраченные деньги. Современные реле достаточно надёжны. Из 200-х похожих симптомах 195 случаев вышел из строя компрессор.