Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите ! из чего можно сделать порох?

)!(ека Кирица Ученик (30), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Гуру (2677) 12 лет назад
Компоненты: сера (обычная жёлтая сера) , древесный уголь (ивовый или липовый) , KNO3 - калиевая селитра, можно взять и натриевую, но гореть он будет хуже, так как она быстро отсыревает.
Пропорции:
I)68% калиевой селитры, 15% серы, 17% угля. Взрывается не очень сильно.
II)По рецепту 1250 года - 60% KNO3, 10% серы, 20% угля и 10% почему-то ничего... (60%+10%+20%=90%) Он взрывается очень хорошо, лучше чем заводской (первый рецепт) !
Производство: взять уголь (тончайший порошок, можно сделать в старой кофемолке) в массовых долях (граммах, килограммах, тоннах и т. д. ) 17% (чуть больше или меньше результатов не изменят) . Взять порошок серы (для измельчения тоже подойдёт кофемолка) в количестве 15% по массе. Тщательнейшим образом смешать их и растереть в ступке (продаётся в магазине химреактивов и химпосуды) . Если нет возможности достать или сделать ступку, то подойдут два куска шлифованного мрамора (мраморная доска и кирпич из мрамора вместо пестика - их легко достать в месте нарезки мрамора, в конце концов на кладбищенской свалке, где мрамора всегда пруд пруди. В худшем случае можно растереть всё на полу в подъезде обломком столовой ложки:) . Тереть их вместе до тех пор, пока при сильном надавливании на пестик не перестанете видеть жёлтые полоски на чёрном фоне. Далее следует засыпать 68% по массе мелкорастёртой селитры в смесь угля и серы, после чего тереть до тех пор, пока взятая проба при сжигании на тетрадной бумаге не прекратит обугливать бумагу. Полученная смесь называется пороховой мякотью. Чтобы превратить это в порох нужно намочить её ничтожно мало (чтобы при сильном надавливании выделение воды было чуть заметным) и растирать до высыхания (или близкого к нему) . Вообще состав пороха можно менять, получая ту или иную смесь с разными характеристиками.
Источник: Чёрный порох
Остальные ответы
Зима Мастер (2466) 12 лет назад
за тобой уже вышел отряд ОМОНА, наконец-то мы нашли тебя...
ВЕНИАМИНОВИЧ Просветленный (23243) 12 лет назад
Калиевая селитра+активированный уголь+ сера = дымный порох...
Похожие вопросы