Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит этот звуковой сигнал в биос?

Семён Бибиков Ученик (75), на голосовании 1 год назад
Что значит один короткий сигнал в биос когда я пытаюсь нажать любую кнопку для входа или сброса до заводских настроек биос на материнской плате интл BOXDP55KG?
А то я тупо не могу не сбросить настройки(у них это через f9 по мануалу если не ошибаюсь), не установить виндоус. В биос же зашёл через кнопку дублирующую перемычку на плате.
Дополнен 1 год назад
Ни сброс батарейки, ни изъятия юсб разъемов кроме как платы не помогают, также 1 короткий сигнал с нажатием клавиш.
Голосование за лучший ответ
пон чик Гуру (4882) 1 год назад
Короткий звуковой сигнал в BIOS обычно указывает на то, что произошла ошибка при самопроверке оборудования (POST). В случае материнской платы Intel BOXDP55KG, одиночный короткий сигнал может указывать на ошибку клавиатуры или отсутствие обнаружения операционной системы.

При попытке сбросить настройки BIOS или войти в них через клавишу F9, убедитесь, что клавиатура в правильно подключена и функционирует должным образом. Также убедитесь, что все компоненты, включая операционную систему, обнаруживаются и работают правильно.

Если проблема продолжается, попробуйте провести более глубокую диагностику оборудования или обратитесь в службу поддержки производителя материнской платы.
Семён БибиковУченик (75) 1 год назад
А как мне это исправить? Разъемы вроде работают, а если бы других ошибок нет.
пон чик Гуру (4882) 1. Убедитесь, что клавиатура подключена к правильному порту на материнской плате, и что она функционирует корректно. Также убедитесь, что USB-порты, к которым подключена клавиатура, включены в BIOS. 2. Попробуйте отключить все ненужные устройства (например, флеш-накопители, внешние жесткие диски), чтобы исключить возможность конфликта устройств. 3. Проверьте, нет ли задействованных защитных функций (например, защиты от записи) в BIOS, которые могут мешать изменению настроек. 4. В случае возникновения проблемы с USB-портами, попробуйте использовать клавиатуру, подключенную через PS/2-порт, если ваша материнская плата поддерживает его.
Чучмек ЧурбановичМастер (1042) 1 год назад
В биос же зашёл через кнопку дублирующую перемычку на плате. Это как? Ты чё в биос не можешь зайти через клавиатуру?
Garry Piterskiy Профи (896) 1 год назад
Если сможешь, то найди в "сетке" разъяснение всех звуковых сигналов, которые выдают настройки BIOS. Они, эти все сигналы одинаковы, стандартны и неважно, какая материнская плата. Это первичные, основные настройки Входа и Выхода, начиная со времён DOSa, ежели за последние годы что-то кардинально не изменилось в современном железе.
Похожие вопросы