Курсор отказывается исправно выполнять свои функции
Добрый день!
В последнее время все чаще сталкиваюсь с проблемой, когда курсор не может нормально выполнять свои функции. При этом нет разницы, использую я мышь или тачпад.
Выглядит эта проблема следующим образом: браузер начинает отказываться загружаться, независимо от того, какую страницу я открываю, даже если это стартовая страница.
Происходит бесконечная загрузка, которая может сдвинуться на миллиметр, и замирает на неизвестное время. После этого начинаются проблемы с самим ноутбуком: куда бы я ни нажимала на рабочем столе, ничего не происходит. Единственное, что открывается при наведении курсора (или комбинации клавиш), - это "Пуск". Я не могу открыть ни фото, ни папку, ни документ, ни даже выключить ноутбук.
Тема у меня стоит системная, темная, поэтому хорошо видно, что строка с выключением ноутбука мигает при нажатии на нее, но ничего не происходит.
Проблема исчезает, когда я перезагружаю устройство, и появляется снова примерно 3-4 раза в месяц.
Сначала я думала, что дело в самом курсоре, потом вспомнила про проблемы с загрузкой браузера и отбросила эту мысль. Все драйвера установлены системой последние, самые свежие, винда одиннадцатая, за последние несколько месяцев ничего подозрительного не скачивала. Само железо хорошее, игровое, хотя используется в основном только для работы с документами в Word. Может все дело в антивирусе? Помогите, пожалуйста. Возможно, что у кого-то тоже были подобные проблемы.
Я студентка, опыта в этой теме у меня, грубо говоря, ноль. Хотела отнести ноутбук мастеру, чтобы он посмотрел, что там происходит, но опасаюсь, что он воспользуется моей неосведомленностью, сделает что-то, что по сути не относится к решению проблемы, и потребует заоблачную цену.
Ноутбуку всего год стукнул, очень стыдно ломать его за такой короткий срок.
Ждем следующего зависания. ПКМ на Панели задач и запускаем Диспетчер задач. Или, если мышь совсем плоха, то Ctrl-Alt-Del и выбираем Диспетчер задач. Ну и смотрим какое приложение перегружает процессор. Дальше уже будет понятно что делать.
ЗЫ Ну а пока проверьте расписание обновлений системы и автоматического обслуживания и резервного копирования. Что-то из этого может быть причиной. Я все это выключаю и делаю по необходимости.
диагностика