Top.Mail.Ru
Ответы

Курсор отказывается исправно выполнять свои функции

Добрый день!
В последнее время все чаще сталкиваюсь с проблемой, когда курсор не может нормально выполнять свои функции. При этом нет разницы, использую я мышь или тачпад.
Выглядит эта проблема следующим образом: браузер начинает отказываться загружаться, независимо от того, какую страницу я открываю, даже если это стартовая страница.
Происходит бесконечная загрузка, которая может сдвинуться на миллиметр, и замирает на неизвестное время. После этого начинаются проблемы с самим ноутбуком: куда бы я ни нажимала на рабочем столе, ничего не происходит. Единственное, что открывается при наведении курсора (или комбинации клавиш), - это "Пуск". Я не могу открыть ни фото, ни папку, ни документ, ни даже выключить ноутбук.
Тема у меня стоит системная, темная, поэтому хорошо видно, что строка с выключением ноутбука мигает при нажатии на нее, но ничего не происходит.
Проблема исчезает, когда я перезагружаю устройство, и появляется снова примерно 3-4 раза в месяц.
Сначала я думала, что дело в самом курсоре, потом вспомнила про проблемы с загрузкой браузера и отбросила эту мысль. Все драйвера установлены системой последние, самые свежие, винда одиннадцатая, за последние несколько месяцев ничего подозрительного не скачивала. Само железо хорошее, игровое, хотя используется в основном только для работы с документами в Word. Может все дело в антивирусе? Помогите, пожалуйста. Возможно, что у кого-то тоже были подобные проблемы.
Я студентка, опыта в этой теме у меня, грубо говоря, ноль. Хотела отнести ноутбук мастеру, чтобы он посмотрел, что там происходит, но опасаюсь, что он воспользуется моей неосведомленностью, сделает что-то, что по сути не относится к решению проблемы, и потребует заоблачную цену.
Ноутбуку всего год стукнул, очень стыдно ломать его за такой короткий срок.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гений

Ждем следующего зависания. ПКМ на Панели задач и запускаем Диспетчер задач. Или, если мышь совсем плоха, то Ctrl-Alt-Del и выбираем Диспетчер задач. Ну и смотрим какое приложение перегружает процессор. Дальше уже будет понятно что делать.

ЗЫ Ну а пока проверьте расписание обновлений системы и автоматического обслуживания и резервного копирования. Что-то из этого может быть причиной. Я все это выключаю и делаю по необходимости.

Просветленный

диагностика