Бульон из курицы и панцирей креветок – да или нет?
Собираюсь приготовить бульон как основу для супа том ям, обычно для бульона я использую просто курицу (ну и лук, морковь, лавровый лист, имбирь, соль и перец соответственно), хуже рыбного в случае с том ямом наверное, но получается тоже очень вкусно. Но стало любопытно, что если добавить к моему обычному набору еще и креветочные панцири, которые жалко выкидывать просто так. Как это повлияет на вкус? Не мерзопакостна моя идея смешивать это в одном бульоне? 😁😁😁 Экспериментировать или лучше сварить отдельный бульон из панцирей? Как думаете?
звучит весьма аппетитно
Сварите отдельно куриный бульон, и отдельно бульон из креветок.
Смешайте по 100 мл того и другого бульона в чашке, и попробуйте. Вдруг понравится.
вообще то том ям начинается с отвара креветочных голов с панцирями. потом отвар идет на бульон, потом идут специи - кфир, лимонины, галанган, имбирь, красный острый перец... дальше тчно не помню. искать в записях лень. ничего плохого от курицы не будет. дерзай!
без панцирей том ям не варят
По крайней мере, для рыбного супа выварка из панцирей вкуснейшая штука. И уху из петуха варят.Я бы сварила.
.