Top.Mail.Ru
Ответы

Бульон из курицы и панцирей креветок – да или нет?

Собираюсь приготовить бульон как основу для супа том ям, обычно для бульона я использую просто курицу (ну и лук, морковь, лавровый лист, имбирь, соль и перец соответственно), хуже рыбного в случае с том ямом наверное, но получается тоже очень вкусно. Но стало любопытно, что если добавить к моему обычному набору еще и креветочные панцири, которые жалко выкидывать просто так. Как это повлияет на вкус? Не мерзопакостна моя идея смешивать это в одном бульоне? 😁😁😁 Экспериментировать или лучше сварить отдельный бульон из панцирей? Как думаете?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

звучит весьма аппетитно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сварите отдельно куриный бульон, и отдельно бульон из креветок.
Смешайте по 100 мл того и другого бульона в чашке, и попробуйте. Вдруг понравится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

вообще то том ям начинается с отвара креветочных голов с панцирями. потом отвар идет на бульон, потом идут специи - кфир, лимонины, галанган, имбирь, красный острый перец... дальше тчно не помню. искать в записях лень. ничего плохого от курицы не будет. дерзай!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

без панцирей том ям не варят

Аватар пользователя
Просветленный

По крайней мере, для рыбного супа выварка из панцирей вкуснейшая штука. И уху из петуха варят.Я бы сварила.
.