Получилось переоформить машину несмотря на наложенные на нее штрафы. Почему так вышло?
Купила машину у одного человека, который на себя ничего не оформлял. Месяц каталась на этой машине, потом нашла владельца по птс, оформила куплю-продажу и переоформила авто на себя. Спустя пол года узнаю от старого владельца по птс, что ему приходили штрафы за тот месяц на госуслуги, за которые ему впоследствии заблокировали счета. Он оплатил эти штрафы за 16 тысяч рублей (часть за штрафы, часть за приставов), а я по-человечески теперь должна это все вернуть. Человек он очень старый, гос услугами не пользовался, а поэтому не мог узнать о штрафах и оплатить их вовремя, что повлекло за собой увеличение суммы штрафов.У меня вопрос. Почему я смогла переоформить авто несмотря на то, что за прошлый месяц схватила десяток штрафов? Разве эти штрафы не должны быть уплачены, чтобы была возможность переоформления?
Как-то так. Штрафы сами по себе не накладывают ограничений на операции с имуществом, ибо накладываются на владельца, не на машину.
что тут скажешь...если по человечески...
Потому что перерегистрация была раньше, чем долг по этим штрафам попал к приставам, и они ещё не наложили запрет на перерегистрацию. А когда они счета заблокировали, машина уже на вас была.