Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заставляют регестрироваться в коммерческом приложении

Maxim Mironov Ученик (83), на голосовании 10 месяцев назад
В школе заставляют зарегестрироваться в приложении «Сферум» а так же вступить в РДДМ (движение первых) , но желания у меня нету, и я не хочу, тем более для движения первых нужны госуслуги, которых у меня нету и не будет.
Но в школе давят, на какой закон я могу ссылаться чтобы отказаться?
Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов Оракул (86593) 11 месяцев назад
СК РФ Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Поэтому алгоритм твоих действий такой
  1. Идешь к предкам и разъясняешь им свою позицию, склоняешь их на свою сторону, требуешь чтобы они озвучили школе твои интересы, а именно ОТКАЗ.
    Поясни предкам что НИ ТЫ, НИ ОНИ не обязаны предоставлять причины отказа Конституция РФ Глава 2. Статья 37. Право на свободу выбора. Не хочешь и все. Не обязан.
  2. В школе делаешь лицо примерного дитятки и говоришь следующее: "Мне родители запрещают такие вещи подписывать и решать, вы ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ получить у них разрешение". Ну и школа идет к предкам и получает по п.1 отказ.

Школа не имеет права обязывать тебя регистрироваться где бы то ни было БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Запомни это. Даже вытереть с доски, по Закону без разрешения родителей не могут обязать. А вдруг у тебя аллергия на мел... Или вероисповедание не позволяет стирать буквы.
Поэтому при любых попытках школы куда то тебя послать или записать или обязать к чему то - смело отсылай всех к Родителям (ессно предварительно сообщив им хочешь ты или не хочешь участвовать в том что предлагает школа).
Школе ты должен УЧИТСЯ, отвечать на уроках, выполнять домашние задания, быть одетым нормально, чистым умытым подмытым и вести себя примерно на уроках и переменах. Больше у тебя там обязанностей НЕТ.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273337) 11 месяцев назад
если не готовы давать жесткий отпор - сдавайтесь сразу. в расее с детства воспитывают покорное и покладистое стадо, которое не будет сопростивляться и делает то, что скажут. кто хочет отрываться от коллектива, иметь свое мнение и быть белой вороной - тем создают проблемы.
Maxim MironovУченик (83) 11 месяцев назад
жесткий отпор это как?
Драгомир Бутулисов Оракул (86593) Maxim Mironov, забей. Чел пересмотрел фильмов типа Красный воробей и начитался Глуховского. Крч думает что в России тут Мордор, орки и медведи с балалайками на улицах.
kartofel gtПросветленный (31479) 9 месяцев назад
Ахах, когда я не пошёл на одно из мероприятий (лучше не стоит говорить какое), классная мне сказала: "ты поступил неправильно. Если ты в коллективе, то ты должен быть как все и делать всё вместе"
:))))
Похожие вопросы