Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на экзамене по литературе написать пример из выдуманной книги

- Просветленный (22990), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Кирилл Кувшинов Профи (549) 1 год назад
Нет, надо из реально существующих, притом какой автор у выдуманной книги будет?
-Просветленный (22990) 1 год назад
А они что проверяют?
Автора тоже можно выдумать
Кирилл Кувшинов Профи (549) bowey, Зачастую да, проверяют
Остальные ответы
Изольда Белые Руки Просветленный (33163) 1 год назад
Не стоит. Как и по новинкам не стоит писать - лучше брать за пример классику, потому что её знают экзаменаторы и могут оценить аргумент.
Но это же не ученики виноваты. Вроде сказано что из любого произведения можно
Изольда Белые Руки Просветленный (33163) jacked, мало ли, что там сказано) Школа ещё с начальной приучает к тому, что люди предвзяты, а задания не всегда имеют прямой смысл. Экзаменатор - тоже человек и не может знать всё. Чтобы оценить крепкость аргументов, ему надо быть знакомым с исходным материалом. Поэтому лучше брать классику - её знают все хотя бы примерно
Татьяна Ларина Просветленный (38443) 1 год назад
У некоторых моих учеников прокатывал такой вариант. Однажды мой ученик описал в качестве примера судьбу своего тренера по самбо. Под вымышленным именем автора, конечно. Проканало, никто не обратил внимания.
А они вообще там проверяют это или не особо главное что есть пример
Татьяна Ларина Просветленный (38443) jacked, пример должен быть, без примера из литературы сочинение не читается и не рецензируется, ставится ноль баллов.
Zeresha Искусственный Интеллект (121859) 1 год назад
кем выдуманной?
Мною прямо на экзамене
К.Бальмонт Высший разум (231205) 1 год назад
Можно написать, конечно, всё что угодно, хоть о себе самом, любимом, хоть о выдуманном герое из выдуманной книги, но зачем, когда перед вами столько прекрасных литературных образов, над созданием которых трудились многие сотни лет лучшие писатели, поэты и драматурги?! Для кого и для чего они писали свои произведения, как не для потомков, а значит — и для вас в том числе... Вам хочется, вероятно, показать, что и вы тоже способны "выдумывать", как и они? Что ж, флаг в руки, как говорится, вперёд и с песней! Только есть маленький нюанс: школьное сочинение всегда требует определённых знаний, умений и навыков, которые вы должны уметь показать в своём опусе. И для этого, увы, не надо ничего "выдумывать": есть обязательная программа, по которой вы учитесь, есть классическая литература, которую вы изучаете, и чтобы написать сочинение (считайте его "отчётом о проделанной вами работе"), необходимо опираться именно на эту реальную литературу, хочется вам того или нет. И все примеры приводить только из той литературы, котоую вы изучаете, не менее, но и не более того... А всех "выдуманных" героев оставьте для устных рассказов в кругу друзей, позабавьте их своей фантазией! Успехов!
Счастье в объятияхИскусственный Интеллект (233768) 1 год назад
За тем что автор вопроса, как и любой нормальный ученик, читал книги из списка школьной программы только на оценку, либо не читал вообще.А на экзамене НАДО о чем то написать, вот он и боится его завалить, если потребуется пример из романов
К.Бальмонт Высший разум (231205) Счастье в объятиях, любой НОРМАЛЬНЫЙ ученик читает отнюдь НЕ ТОЛЬКО книги из школьной программы, но и всякие другие... Но только те, которые "на оценку" читают, всегда боятся "перечитать" лишнее, а потому и начинают "выдумывать" на экзамене всяческие небылицы: авось, прокатит?! типа того, что "Фёдор Михайлович Толстоевский имел дядю честных правил и поэтому всегда жил в деревне, где у него не пропадала ни одна ночь..." А то, что мой ответ оказался "бесполезным" и закрытым — лишнее тому подтверждение: не любят такие правду слушать!
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (233768) 1 год назад
Нет нельзя будет заметно что автор книги НЕ писатель.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245428) 1 год назад
Вопрос того же рода, что и "можно ли ездить на автобусе без билета"? Может прокатить, но можно и попасться.
Pavel Smolitskiy Гуру (4457) 1 год назад
Сын моей знакомой давно поступал в технический ВУЗ. Сочинение - ему что-то не понравилась тема, он придумал книгу (и автора по фамилии Дубов) под названием "Светлый путь" и написал по ней сочинение. В институт поступил. Но про сочинение всю жизнь потом возмущался, так как получил четвёрку с пометкой "недостаточно раскрыт характер главного героя". А он говорил: "Кто ещё может раскрыть этот характер?! Я один его знаю!"
хахаха
Наташа Искусственный Интеллект (295631) 1 год назад
Знаю человека, у которого это прокатило.
Banana Искусственный Интеллект (646307) 1 год назад
Нет, там проверяется знание именно литературы,
а не твои сочинительские способности.
Похожие вопросы