Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Нужен совет. О прекращении взаимодействий с подругой.

Дружим с ней третий год. Познакомились когда стали вместе жить и обучаться в одной группе. Изначально все было хорошо, мы узнавали друг друга получше, общались. Уже на половине второго года нашего общения, я понимаю, что что-то не так. Мы начали часто ссориться, она обижаться на меня. Например последняя ситуация. Мы укладывались спать и обе сидели на своих кроватях, потом она вспомнила что у неё в сумке остался бутерброд, и она попросила меня его отнести в холодильник. Я сказала что не буду этого делать, так как мы обе сидели и это её бутерброд и ей нужно убрать его. Я так же сказала что не её нянька. Она и обиделась на меня. Часто обижается на меня и причём из-за всякой ерунды. Ещё один пример, я играла в игру на телефоне, она мне подсказывала, и я следовала её подсказкам, до последнего финального вопроса, там я ответила не так как она подсказала, и это стало причиной её очередной обидой. Часто замечаю что я жертвую своим комфортом, ради того чтоб она не обиделась, не начала злится.
Однажды в момент ссоры она сказала мне чтоб я уе#алась голов об стену. Не разу я не позволяла себе такого в её адрес, и недавно она вспомнила эту ситуацию с улыбкой и смехом. Когда я сказал ей напрямую что мне было неприятно она просто отшутилась. Раньше когда мы ссорились она всегда переставала со мной общаться и все свое внимание переключала на других наших подружек, потом случился момент когда она поругалась с ними и могла общаться только со мной, в тот период она сдерживала себя, когда мы ругались она старась продолжить общение как можно скорее. Сейчас же когда она помирились она вновь подолгу игнорирует меня и отдаёт 100% своего внимания другим. И когда у неё начало возобновляться общение с другими девочками она, которая как она сама говорит очень агрессивная по утрам, ни скем не общается и игнорит меня, начала мило общаться и с теми девочками. Её утренняя агрессия распространяется только на меня?

Был также момент когда она обиделась из-за ревность, когда мы ехали с практики и я села с другой девочкой а не с ней.

Так вот мне нужен совет. Я не хочу разговоров из разряда "обсудить и разложить по полочкам". Я хочу прекратить общение с эти человек навсегда, так как понимаю что мне с ней плохо, но я привязана к ней. У меня есть пример хорошей дружбы с другой моей подругой, с которой мы дружим около 10 лет, и я понимаю что такое настоящая дружба. Но я все равно продолжаю общаться с той. Меня останавливает от разрыва общения то что у нас общая компания, мы живём вдвоём в одной комнате, у нас есть вещи совместно куплены по типу холодильника или шкафчиков.
И я даже знаю причину своего нахождения с ней рядом помимо быта. Периодически она привозит мне еду с работы, тем самым показывая вот я забочусь о тебе, делаю это от всего сердца. И да мне приятно, но одновременно это остаётся у меня в голове ка мысли что она и вправду заботиться, и я ей должна за эту заботу.

Дорогие пользователи сайта, пожалуйста мне нужен ваш совет. Мне пытаться как-то действовать? Или потерпеть чуть чуть (я 3 курс, дальше я думаю наше общение прекратится)

По дате
По рейтингу
Ученик

начни потихоньку прекращать общение, но не резко. чтобы вам обеим было более менее комфортно друг с другом в одной комнате и в одной компании. за это время и ты успеешь от нее отвязаться

Просветленный

ну и душнила.... в два предложения нельзя уложиться ?