Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тема женского беспредела в рабочем коллективе. Вопрос ВСЕМ!!! (см.внтри)

*** Владимир *** Мастер (2409), закрыт 11 лет назад
Ситуация: практически чисто женский коллектив с устоявшимся косяком. Суть ситуации такова, что если этому косяку непонравился какой-либо человек в коллективе, эти женщины начинают жаловаться на него начальству, пишут докладные, собирают подиси "кто против него". Причины и недовольства могут быть любые, на 80% обычно вымышленные, либо маломальски-реальные, но в 1000 раз преувеличенные и преукрашенные. В любом случае, указанные в устных или письменных жалобах причины никогда НЕ БЫВАЮТ ПОДТВЕРЖДЕНЫ РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ или ЗАФИКСИРОВАННЫ КАК-ЛИБО, т.е. всё основано только на словах. В итоге сотрудника выживают из коллектива (он пишет заявление на увольнение). Начальство - на стороне женского косяка. Вопрос вот в чём: насколько здесь обосновано выживание сотрудника из коллектива только исходя из словестных жалоб на него? Ведь придумать и наплести начальнику можно что угодно, совориться в стаю волчиц - тоже можно... Но фактических доказательств тому, что этими волчицами сказано - НЕТ!!! А человек в итоге теряет работу...
P.S.: будут интересны любые мысли, идеи, высказывания и предложения по данному вопросу...
Дополнен 12 лет назад
....но хрень-то всякую не несите, а!!!
Дополнен 12 лет назад
Спасибо за ответы. Нет, для них не имеет значения пол коллеги. Они "разбираются" как с женщинами, так и с мужчинами. Просто я это знал только по наслышкам, а теперь новый случай произошёл уже при мне. Я не смог оставаться раводушным....
Лучший ответ
vinsent v.g. Мыслитель (8495) 12 лет назад
если место критично для вас
1) выявите неформального лидера в курятнике.
2) разведите и жахните её в булки и не раз
и буит вам щасте. до поры до времени.
Остальные ответы
Ольга Александровна Мастер (2409) 12 лет назад
флиртуйте с ними... с каждой по отдельности и вместе... и они будут писать просьбу шефу на увеличение вашей зарплаты!!!
GoogyNot Гуру (4330) 12 лет назад
Уходить оттуда надо, и нет проблем
Со стервами нечего уживаться
*** Владимир ***Мастер (2409) 12 лет назад
А есть предложение новой нормальной работы для этого человека? Куда уходить, а??? Что за глупый ответ? Если б было изобилие хорошей работы, то мы бы тут такие вопросы не задавали!!!
Оленька *Лапонька* ))) Мастер (2457) 12 лет назад
Если начальство на стороне косяка, то ничего здесь не поделаешь, обоснования этому нет. По статье без обоснования уволить не могут, а по собственному желанию вы можете отказаться увольняться, только выживание вас продолжиться и с новой силой, поэтому не позавидую я тому кто так работает
LiliBloom Профи (773) 12 лет назад
Сама работаю почти в чисто женском коллективе - нет такого, чтобы выживали. Просто как показала практика мужчины больше ленятся если они на одном уровне с женщиной, из-за этого непонятки и жалобы начальству. А так мужчина все-таки должен быт начальником - в большей степени воспринимают, как мужчину и готовы промолчать.
*** Владимир ***Мастер (2409) 12 лет назад
Ну значит остаётся Вам только пожелать дай Бог, чтобы так и не узнали что это такое! Хотя лучше было бы быть помудрее...
Ольга Петравичюс Гуру (3954) 12 лет назад
Увольнение по коллективной жалобе незаконно, но ведь человек САМ пишет заявление. Можно, конечно побороться, но.. .
Мы с коллегами проводим больше времени, чем с родными. А нужно ли вам находиться в атмосфере недружелюбия?
Ирина Ежова Гуру (2594) 12 лет назад
Пришла я в новый коллектив ситуация там была такая же если кого невзлюбили пипец или в петлю или увольняйся. очень не нравилась им одна девушка говорили безответственная, бестолковая и начальству постукивает (меня не трогали т. к пришла по знакомству) ну т. к. я человек была новый сначала встала на сторону основных сил. Потом по-тихоньку стала присматриваться и поняла что эта девчонка лучше всех вместе взятых в отделе. Наши тетки заметили перемены в моих взглядах начали и меня поклевывать, а я тут им еще сюрприз подвалила забеременела что началось словами просто не передать. Но на беду этих баб я узнала что они вскрыли почту мою и этой девочки и в он-лайн режиме читали нашу переписку ( унас внутреняя почта на работе и все почтовые ящики естественно под пороблем) . Но я девочка не робкого десятка с ними разговаривать не стала, а пошла сразу к начальству в итоге самую главную зачинщицу всех наездов уволили без отработки в тот же день девчонку которую клевали перевели в другой отдел, а спокойно доработала до декретного отпуска. Кстати ITишника который да пороль от почты влипили строгий выговор и до декрета со мной в отделе никто не разговаривал только по работе общались, а мне еще легче было что всякой ерундой не отвлекали))))))
Евгения ПрисяжнюкМастер (2044) 12 лет назад
Правильно, так с ними и надо!
Роман Профи (509) 12 лет назад
Помню на первом курсе выбрали старостой группы, а потом одна девочка опомнилась, захотела тоже старостой быть. Козни стала строить, подписи против собирать. Один раз сказала: "Да что ты сможешь? Ударишь? " Спокойно сказал, что ударю. (На самом деле не стал бы бить) . Заткнулась и больше не возникала. ))
А вообще женский коллектив это жесть. Остался один парень в группе. С каждой пытаюсь общаться нормально. Про 8 марта не забывай, поздравляй каждую) ) А на День рождение никого не поздравляй либо каждую (а это пипец полный даты эти помнить) . Попробуй вызвать их на чистый разговор. Выясни, что именно им не нравится (может правда не прав) . Удачи тебе! )))
Солнышко Просветленный (36112) 12 лет назад
Бороться за выживание в таком коллективе - себе дороже. Проще уйти.
*** Владимир ***Мастер (2409) 12 лет назад
Куда? Есть предложение новой нормальной работы для этого человека? Было б вокруг изобилие нормальной работы - мы бы тут такие вопросы не задавали.
Евгения Присяжнюк Мастер (2044) 12 лет назад
Женский коллектив - это редкостный серпентарий. Не террариум, а именно серпентарий, в котором терпеть не могут людей, которые в чём-то умнее их. И это без разницы, на мужчину будут стучать начальству или на женщину. Я это знаю из собственного опыта. Просто надо показать, что вы интерисуетесь их мнением, нуждаетесь в совете, а потом повернуть так, что без вас обойтись не могут. Я именно так и поступила. После этого попробовали настучать шефу, а в ответ услышали: " Когда будете знать работу так как она, тогда и будете кляузничать". И с тех пор меня не трогают (прошло 2 года, а перед этим 6 лет чего у меня только не было!)
Колючкина Ученик (207) 12 лет назад
ууууу, частенько так бывает!!!! Надо просто расслабиться и получать удовольствие от процесса работы!!!! А если на "таких" обращать внимание, то работоспособность будет не высока!!!!
с Профи (717) 12 лет назад
когда вокруг одни гадюки знач гадюшник и действовать надо как змеелов
Яна Мыслитель (9464) 12 лет назад
Начальство просто не хочет лишний раз разбираться! Тем более этот ваш "косяк",по видимому, уже давно работает вместе, т. е. начальство к этим женщинам привыкло, хорошо их знает. Поэтому проще вытурить новенького, если "массы" того хотят, а то, вдруг как, "косяк" обидится и сам уволится???))))) Шучу конечно) )
Алексей Метелёв Мыслитель (5326) 12 лет назад
С бабами работать я вам скажу хуже некуда! Постоянно им хочется какие то интрижки намутить, вечно какие то тараканты в башке у них, короч ужас! С бабами нужно общаться вне работы, это да...
Татьяна Малышева Ученик (228) 12 лет назад
Проще, когда нормальный новый коллективчик зародится, пусть пока и из 2 человек: приведите туда своего единомышленника.
Cпособ 2: дермецом вымазать им спинки стула. ( через одного, чтобы не догадались, кто ж это сделал)
*** Владимир ***Мастер (2409) 12 лет назад
Беда - у нас нет стульев... :))
Александр Борисович Мудрец (12102) 12 лет назад
знакомая ситуация. Все зависит от руководителя. Данный сброд как правило еще никчемые работники и сожрут мало мальски работника который и грамотней и инициативней. Если умный руководитель - все решается в одночасье- такому надо просто отметится безукоризненной работой. Еще желательно обьединяться с такими которых тое сжирают и противостоять-лучше подставлять по исполнению заданий
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Виктория Мастер (2002) 12 лет назад
тут дело не в поле, просто вас окружают суки какие -то... .
я, например, не разделяю сотрудников по половому признаку, либо человек работает, либо нет!! !
конечно, бывает обидно и неприятно, если кто-то не делает своих обязанностей и приходится работать самой за него.. . и в данной ситуации абсолютно неважно мужчина это или женщина!
*** Владимир ***Мастер (2409) 12 лет назад
Спасибо за ответ. Нет, для них не имеет значения пол коллеги. Они уже "увольняли" и женщин и мужчин. Просто я это знал только по наслышкам, а теперь новый случай произошёл при мне же.
Похожие вопросы