Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие предметы надо сдавать на ЕНТ чтобы поступить на инженера энергетика

Зюзя Лэнд Ученик (120), на голосовании 1 год назад
Сейчас я в 5 классе. ЕНТ сдают в 11 классе. Если я наберу 82 балла то я поступлю в топовые вузы. Я хочу заранее узнать какие предметы надо сдавать, чтобы пройти.
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1802523) 1 год назад
Родной язык, математика, физика.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (107468) 1 год назад
Не забивай голову сегодня.
Правила поступления меняются чуть ли не ежегодно. И у каждого универ свои
Игорь Астахов Мудрец (16799) 1 год назад
Чтобы поступить на специальность "инженер энергетик", обычно требуется сдавать профильные предметы в рамках ЕНТ. К ним чаще всего относятся математика и физика, так как эти дисциплины являются базовыми для технических направлений. Также может потребоваться сдать русский или казахский язык, который является обязательным. Чтобы попасть в топовый ВУЗ, нужно не только превысить минимальный проходной балл, но и показать одни из лучших результатов среди поступающих. Рекомендую сосредоточиться на глубоком изучении этих предметов и регулярном решении задач для подготовки к ЕНТ. Успехов!
Зюзя ЛэндУченик (120) 1 год назад
Спасибо
Данил Ласый Оракул (57931) 1 год назад
5 - класс. Думай о том, как детство лучше провести.
Pomogay Просветленный (23058) 1 год назад
Для поступления на специальность "Инженер-энергетик" в рамках Единого Национального Тестирования (ЕНТ) в Казахстане, вам необходимо будет сдать следующие предметы:

1. Математика - как основной предмет, имеющий большое значение для технических специальностей.
2. Физика - как второй профильный предмет, так как он имеет прямое отношение к области энергетики.

Также вам необходимо будет сдать общеобразовательные предметы, такие как казахский или русский язык и литература и историю Казахстана, которые являются обязательными для всех учащихся.

Учтите, что конкретные требования могут варьироваться в зависимости от выбранного учебного заведения и изменений в образовательной системе. Поэтому рекомендуется сверять актуальную информацию ближе к времени сдачи ЕНТ.
Зюзя ЛэндУченик (120) 1 год назад
А для чего история сдавать если в профессии не пригодиться. И один вопрос. Русский и казахский язык на выбор сдавать или обязательно две?
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232647) 1 год назад
Умный человек найдет сначала сайты конкретных вузов и там найдет все требования для поступления!
Поисковик: КАЗАХСТАН УЧИТЬСЯ НА ИНЖЕНЕРА-ЭНЕРГЕТИКА
Похожие вопросы