Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+4

Вырубает автомат в квартире из-за стиральной машины? что делать?

После каждой стирки вырубает автомат в квартире, бывало даже сразу, спустя 10 мин. после начала стирки. Стиральная машинка подключена к розетке с заземлением. Пришел мастер, я ему объяснил всю ситуацию. Он посмотрел машинку, все осмотрел. Точную причину он не установил, сказал возможно нужно заменить тен, но в этом он 100% не уверен. Так же, он дал рекомендацию попробовать подключить машинку через удлинитель без заземления. Я сходил купил удлинитель без заземления, подключил машинку. Запустил машинку, отстирала вещи как положено и автомат не вырубило. Скидываю скриншоты с названием машинки и автомат, который вырубает. Объясните мне чайнику почему когда машинка работает от розетки с заземление автомат вырубает в квартире, а без заземления нет? Раньше такого не было, живу на съемной хате.

По дате
По рейтингу
Оракул

Это не совсем автомат, это дифавтомат. Он реагирует на утечку на заземление. Где-то в машинке на массу пробивает. Скорее всего от сырости

Искусственный Интеллект

Ну давай считать, ТЭН в машине на 1,5 киловатта это грубо 7 ампер, автомат на 32 ампера, НО это диф автомат, он срабатывает на утечку тока на землю, ВЫВОД- НАДО МЕНЯТЬ ТЭН......или отключай от машины заземление, тогда выбивать не будет но! БУДЕТ ТЕБЯ БИТЬ ТОКОМ, МОЖЕТ И УБИТЬ......

Гуру

Это УЗО выбивает. Может из-за двигателя, может из-за ТЭНА.. Посмотреть нужно не капает ли вода на двигатель. Меняй ТЭН дальше видно будет.

Просветленный

стиралку ремонтируй
нагревательный элемент меняй

Оракул

У тебя дифавтомат. Подключай штатно, с заземлением, если срабатывает, значит присутствует утечка тока на корпус. Хороший мастер проверил-бы наличие такого тока.