Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта работает не на всю свою мощность.

В общем такая ситуация, имею GTX 950 двухгиговую от гигабайт, в связке с процессором i3 4170, при заходе в ту же доту, на низких настройках графики у меня выходит 40-50 фпс, но когда я ставлю на высокие, фпс становится выше на 15-20 фпс, при этом загруженность карты на низких составляет 40-45 процентов, а на высоких 70-75, в фортнайте история немного по лучше, там карта на режиме производительности грузится на 80 процентов и выдает 90-100 фпс, но и ещё во всех приведенных случаях, проц долбится в 100 процентов, как это исправить? Может это из-за старого жесткого диска? или же из-за пыли в компе, или вовсе из-за термопасты.

По дате
По рейтингу
Оракул

Это из-за процессора. Он не справляется. На высоких настройках графики увеличивается нагрузка на видеокарту, ФПС становится ниже той отметки, на которой процессор долбится в 100, и в итоге игра работает лучше. На низких настройках графики ФПС выше, чем может подготовить процессор, он нагружается под завязку и игра работает хуже.
Выставляй такие настройки графики, чтобы и процессор не долбился в 100, и видеокарта справлялась

Ученик

а какие настройки влияют на процессор и какие на видеокарту?

Оракул

может изза дохлого ой3?

Ученик

живой

Мудрец

Так у тебя все старое...
Оптимизация дело такое, проц уже давно устарел и не вывозит все это.

Ученик

у меня на i5-2300 в том году в 10 раз лучше всё было, а проц то 11 года был, когда i3-4170 2015 года

Просветленный

На сколько требует игра на столько и выдает карта, в чем проблема то, радуйся что не под 100% пыжится.

Ученик

так в тестах в ютубе с абсолютно такой же картой и процессором выходит 130 фпс на высоких, когда у меня 70 с просадками на тех же настройках (в доте)

Ученик

такая же херь и в кс2, в тестах она выдает 150 фпс, а у меня 40-30 в лучшем случае

Ученик

Разгони

Ученик

не помогало, карте по максимуму частоты повышал, фпс 5 прибавилось и 10 градусов к температуре

Видео по теме