Голосование за лучший ответ
Joe
Знаток
(399)
9 месяцев назад
Сам ищу ответ на этот вопрос, потому что сам с этим сталкиваюсь уже год.
Разницы между дешёвой и дорогой рекламой нет. Просто пишут больше ботов...
Да, клиенты приходят, но не известно благодаря рекламе или они итак тебя бы нашли. У меня и без рекламы они были.
Заметил что как только стал пользоваться рекламой, и по её окончании все намертво замирает. Статистистика 0-1 просмотр в день дай бог или вовсе неделю никто не смотрит мою услугу. Как будто попал в рекламную зависимость, и Авито нарочно не показывает мое объявление пока не оплатишь рекламу. Это никак не проверить как и не оправергнуть.
Вот я вчера оплатил рекламу на 2 недели. До этого была тишина полная... Сразу после оплаты мне написало уже два бота. Задали вопрос по теме в одном сообщении, я дал ответ - даже не прочитали. И таких сообщений 90%
У меня такая гипотеза ещё есть) - что это не боты, а просто нанятый персонал на окладе, который пишет всем кто оплатит продвижение, создавая иллюзию полезности рекламы. Написать одному сотруднику сотне человек оплативших рекламу не составит труда.
Простая математика - выручка Авито 100чел*1000руб= 100 000 руб. 30-40 тысяч плати в мес такому сотруднику, тому же студенту, удаленная работа...остальное навар площадки. А сколько таких кто платит за рекламу? Вот вот... За одним бот-сотрудником на месяц можно закрепить очень много людей. Такой сотрудник может даже по активнее писать чем бот, два три сообщения - чтоб совсем создать иллюзию реального клиента.
В общем) Я рад что я не один столкнулся с таким, в том плане что не сошел с ума а это действительно реальная фигня...
И кстати этим не только Авито страдает. Почти все площадки так. Тупой развод
ООО Шатлык
Ученик
(233)
6 месяцев назад
У нас как у предприятия немного другая проблема. Выкладываем вакансию и всё... ни звонков, ни откликов... При чем с человеком общаемся по чату, начинаем перезванивать и никакой реакции, порой телефон отвечает, что не правильно набран номер и это не один раз уже...
VVM
Ученик
(184)
6 месяцев назад
авито с помощью ботов создает иллюзию интереса к товару. это уже классика)) продаю я например лодку,не дешево,но и не дорого, раз в неделю пишет мне бот(всегда с разных акков) ,с вопросом где посмотреть или что то подобное и не принужденное(ни каких уточняющих и специфических вопросов по лодке). я всегда отвечаю)) и ни когда нет ответной реакции, иногда предлагая сразу скидку в 90%, всё ровно дальше вопроса не доходит))).
Светлячок
Знаток
(421)
4 месяца назад
С одной стороны авито полезный сайт для нормальных людей. С другой стороны, запустили какую-то мутную систему продвижения. Выкладываешь объявление, тебе пишут клоны(клоуны), которым твоё предложение совсем не интересно, вероятно они зарабатывают на количестве просмотров их страниц и(или) ответов на их сообщения. Не ответишь, на тебя поступит жалоба. Авито одним словом затягивает лассо на наших шеях! Служба поддержки-курам на смех!
СветлячокЗнаток (421)
4 месяца назад
Кстати, пишу здесь не ради голосования. Не люблю, когда меня имеют без моего согласия!
Авито, конечно, отказываются от этих обвинений в накрученных ботах.
У кого-то были подобные ситуации?