Как нужно тренироваться для максимального роста мышц?
Мне 16 лет, занимаюсь уже больше года в спортзале. Хорошо набрал в силовых показателях, стал больше, масса увеличилась с 78 до 82.
Занимаюсь с тренером с самого начала моего пути в тренажёрке, но все чаще мне стало казаться, что он недостаточно обладает навыками тренера. За такой промежуток времени я мог набрать большую массу, ведь я занимаюсь по 3 раза в неделю, выкладываюсь на полную. Также он не следит за моей техникой выполнения упражнений и не даёт советов и не спрашивает о моем состоянии, как это должен делать хороший тренер, как человек он конечно хороший, но не как тренер точно. Поэтому собираюсь заниматься самостоятельно и хочу набирать мышечную массу максимально эффективно и не травмоопасно.Хочу задать несколько вопросов, которые волнуют меня достаточно долго, но не могу найти на них ответ ни в интернете, ни в спортзале у людей, ведь тренер говорит что правильно делать так, другой человек говорит что нужно делать так, а в интернете говорят по другому, не знаю уже кому верить.желательно чтобы я получил ответ от профессионального пауэрлифтера или бодибилдера, либо просто получить ссылку на хорошую статью в которой будут, ответы на мои вопросы, подтвержденные научными исследованиями.
Вопросы:
1.Сколько повторений должно быть в подходе для лучшего роста мышц?
2 .Нужно ли делать каждый подход до отказа?
3.Правда ли то, что мышцы растут лучше тогда, когда ты их чувствуешь и когда они "горят"?
4.Помогает ли читинг для роста мышц?
5.Должен ли я чувствовать мышцу во время подхода?
6.Сколько нужно отдыхать между подходами?
7.В каких упражнениях можно использовать в читинг и в каких нельзя?
8.Что лучше для роста мышц: хорошая техника или с немного неправильной техникой, но с читингом?
9.Что лучше всего есть перед тренировкой?
10.Как взбодрить себя перед тренировкой, чтобы тренироваться максимально эффективно, но без предтренов и креатина.
11.Как тренироваться без получения травм?
12.Как максимально быстро восстановиться после травмы?
Ещё если есть советы полезные, то можете поделиться ими
Заранее спасибо за ответ
Это все полностью индивидуально, то что подойдёт например мне,может не принести тебе никакого прогресса
Должна быть малоповторка с тяжёлым весом
Да,но можно так же доходить до околоотказа с 1 или 2 повторениями в запасе
Конечно нет,обычно это от утомления и чувствуется это на небольших группах мышц, например бицепс,трицепс и тд,лично я никогда за все свои тренировки не чувствовал не спину,не грудь,не квадры
Я приверженец чистой техники,не очень люблю этот вопрос и дать ответ на него неспособен,сам непомнимаю как же лучше,но ныне стараюсь делать большую часть повторений в чистой технике и последние 4 с читингом
Нет,в третьем я уже сказал
Пока не отдохнёшь,как бы глупо это не звучало,ты ведь не сможешь выложиться полностью пока не переждешь до полного востонавления дыхания
Странный вопрос,читинг наверное можно использовать во всех упражнениях где он возможен,просто есть упражнения в который читинг в принципе невозможен, например разгибания ног и скамья Скотта,тоесть изолированные упражнения
Лучше читинг оставить на конец упражнения
Надо что бы перед тренировкой ты съел углеводов,это все таки твоя энергия,прямо перед тренировкой можно поесть быстрых углеводов, я лично растворяю по паре столовых ложек сахара в воду и пью по дороге на тренировку и на ней самой
Можешь поделать кардио или же поесть быстрых углеводов
Разминка и техника(читинг,но не критичный) никогда не пренебрегай разминкой,на своем опыте знаю(
Смотря какая травма,если классические растяжения,то просто не давать нагрузку на растяженную конечность
Желаю тебе удачи друг и скорейшего прогресса
Я занимаюсь натурально более 15 лет, и могу тебе объяснить, почему ты вряд ли найдешь точный ответ на свой вопрос. Я не профессионал, поэтому не хочу отвечать на твои вопросы, хотя могу это сделать с легкостью, если ты не против.
А прикол в том, что каждый проф, будь то тренер или атлет, не имеет возможности пройти свой спортивный стаж несколько раз от юности и до зрелости. Кто-то начинает тренироваться в 12 лет, кто-то в 16, кто-то сразу с фармой, кто-то лишь спустя лет 10 натурахи. У одного был опыт в других спортах, и он пришел с "базой", другой начал с абсолютного нуля. У некоторых людей предрасположенность к силе, у других к сухости и т.д. Поэтому так много разной инфы про качалку, и каждый прав лишь для себя самого и точно таких же как он сам.
Я не профессионал, но постараюсь помочь:
1) До 6 повторений;
2) Желательно. Каждую тренировку ты стремишься именно к отказу.
3) Не правда. Ты можешь вообще не чувствовать напряжения в течение долгого времени. Это ничего не значит.
4) Читинг эффективен, но только на больших весах, где техника не применима в принципе.
5) Вообще да. Твоя задача именно пронапрягать мышцы. Если ты занимаешься, и во время выполнения не чувствуешь напряжения, то просто продолжай выполнение, главное правильно распредели нагрузку на мышцы.
6) Отдыхать до 5 минут. Во время отдыха не сиди и не стой на одном месте, нужно обязательно ходить.
7) Всë зависит от веса.
8) Лучше хорошая техника.
9) Сложные углеводы и немного белков.
10) Разминка.
11) Изучить правильную технику и заниматься в соответствии с ней, а также не перебарщивать с весами.
12) Правильное питание + правильный сон.
интенсивно прогрессивно и регулярно!
Надо это усердно делать как будто никого не жалеешь тогда мускулы увеличатся