Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли мыть рис басмати перед варкой?

Прелесть с цветочком Гений (73885), закрыт 1 год назад
Сколько по времени нужно замачивать рис басмати?

Почему рис басмати слипается?
Лучший ответ
Сергей Чикунов Знаток (297) 1 год назад
Мыть рис басмати перед варкой необязательно, но это может помочь избавиться от излишнего крахмала и сделать зерна менее липкими. Замачивание риса басмати обычно не требуется, но если хочешь, чтобы зерна были более сухими и неслипшимися, можешь замочить его в воде на 15-30 минут.

Если рис басмати слипается во время варки, возможно, используешь слишком много воды или варишь его слишком долго. Попробуй уменьшить количество воды и следить за временем варки, чтобы добиться желаемой текстуры.
Остальные ответы
Johny D Гуру (3419) 1 год назад
а у даунов всё вопросы про макароны и рис ...
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381973) 1 год назад
См. упаковку.
ДЕРВИШИскусственный Интеллект (493343) 1 год назад
любой рис лучше промыть, для риса Басмати воды берётся чуть больше не 1 к 2, а 1 к 3 , когда я готовлю плов, я заливаю рис горячей водой пока готовлю зирвак и потом вместе с этой водой высыпаю рис на зирвак, доливаю воды и подсаливаю . Вообще рис Басмати хорош тем, что если у обычного риса крахмалы начинают распадаться в желудке под действие ферментов и повышать инсулин в крови, то Басмати устойчив к ферментам желудка, и только в 12 перстной кишке постепенно начинает всасываться в кровь расщиплённый крахмал до глюкозы. Поэтому у басмати низкий гликемический индекс, от него не потолстеешь + его вкусовые качества и рассыпчатость
lusi deshe Просветленный (26450) 1 год назад
На упаковку обрати внимания плюс это воды много налей кипячёной лучше . А когда свалится лишнюю слей 20_ 25 минут
lusi desheПросветленный (26450) 1 год назад
Прелесть с цветочком, посмотрите пожалуйста и вы мой вопрос https://otvet.mail.ru/question/236143446
ГЛИПТИКА Мудрец (11872) 1 год назад
слушай сюда...
берешь стакан риса, промываешь в прохладной воде и обжариваешь на чугунной сковороде на 1 ст.л. растительного масла до розового цвета... все время помешиваешь... рядом закипает воды в количестве двух стаканов.. розовый цвет риса подскажет, что нужно убавить огонь до минимума и влить в рис два стакана кипятка... все помешать, посолить и закрыть крышкой , не трогать минут 45...
будет рассыпаться и вообще- смак!
Похожие вопросы