См. упаковку.
ДЕРВИШИскусственный Интеллект (493343)
1 год назад
любой рис лучше промыть, для риса Басмати воды берётся чуть больше не 1 к 2, а 1 к 3 , когда я готовлю плов, я заливаю рис горячей водой пока готовлю зирвак и потом вместе с этой водой высыпаю рис на зирвак, доливаю воды и подсаливаю . Вообще рис Басмати хорош тем, что если у обычного риса крахмалы начинают распадаться в желудке под действие ферментов и повышать инсулин в крови, то Басмати устойчив к ферментам желудка, и только в 12 перстной кишке постепенно начинает всасываться в кровь расщиплённый крахмал до глюкозы. Поэтому у басмати низкий гликемический индекс, от него не потолстеешь + его вкусовые качества и рассыпчатость
Почему рис басмати слипается?