Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

С ней тяжело, но я хочу сохранить нашу дружбу!

Я с ней дружу уже 3года. У нас очень близкие и тёплые отношения, схожие интересы и взгляды на жизнь... Даже жизненная ситуация схожа. По крайней мере, я так думала.

1. У неё проблемы в семье, у меня тоже. При каждой нашей встрече все разговоры заканчиваются одинаково... Она рассказывает про свои проблемы в семье и как ей трудно живётся с этим, я выслушаю и даю советы. Когда я начинаю рассказывать про свои проблемы она делает то что и я, но в итоге мой разговор о СВОЕЙ проблеме обязательно заканчивается на ЕЁ проблеме. Иногда я думаю... "Быть может это нормально?" Слушая её, я понимаю, что мои проблемы это цветоки, моя ситуацию не такая уж и плохая.

2. Я очень эмоциональный человек, посмотрев какой-нибудь фильм/сериал мне нужен собеседник с которым я смогу обсудить её... Так же и с книгами.

3. Допустим меня очень сильно заинтересовал один фильм, я иду рассказывать об этом своим друзьям. Рассказываю про сюжет, про актёров и тд. Если их это заинтересовало, мы смотрим вместе, после все обсуждаем.

4. ... И я заметила за собой, что я этой подруге ничего не советую, только она мне что-то советует и я это читаю или смотрю, после так же обсуждаем все.

5. Она последний человек у которого я попрошу о чем либо... Типо одолжить одежду или даже помочь с учёбой. Если я возьму её вещи, то буду нести за них ответственность до конца своих дней и чуть что сразу я виновата.

6. Она никогда не признается в своей ошибке. Она права, а весь мир не прав. С ней с каждым разом все труднее разговаривать.

7. В последнее время заметила, что она обращается со мной как с какой-то дурочкой. Скажу что-то умное она такая "ты ли это?"

8. Исправлю её в чем-то она начинает качать свои права. Ведь не может ошибаться. Бывало и такое, что она не могла признать свою ошибку и 2дня игнорила меня.

9. Я всегда чувствую от неё какой-то фальш... Её манера речи, поведение, походка, стиль, слова, смех.

10. Но так же я понимаю, что она такая какая она и есть.

11. Я считаю, что я ужасная подруга... Я не могу сказать это ей в лицо. Надо с ней поговорить обо всем этом.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ты её зайобла по ходу...

Мудрец

Дружба - это про веселье, взаимопонимание, взаимопомощь. Если тебе не комфортно, у тебя постоянно на неё обида, злость или подобное чувство, то нет смысла общаться.
То что есть у тебя, это просто привычка. Если оба не готовы идти на встречу друг другу, то это не дружба, а дичь.

У вас и не было дружбы. Ты для неё была, есть и будешь мусорным ведром, в которое она выплёскивает всё, а ты слушаешь.

Гуру

А смысл сохранять дружбу , если она уже не ставит вас на равне с собой говоря " а ты ли это ? " " Её проблемы выше ваших " , не нужно мериться и просто сваливать на то что она такая какая есть , она уже есть такая высокомерная и правильная, есть только её точка мнения и неправильная, смысл общаться с таким человеком ? Я бы перестала общаться с таким