Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается ноутбук LENOVO

Николай Игнатенко Ученик (161), на голосовании 1 год назад
Всём привет! Не включается ноутбук, матери на работе подарили новогодний светильник (он работает от USB) вставил его, вот работает, вечером включил ноутбук в спящий режим(чтобы светильник работал) и лëг спать, на утро, ноутбук не включается, мерцает кнопка включения, но ничего не происходит. Отключил светильник от ноутбука-перестала гореть кнопка, но загорелась мышка(экран так же не горит) сесть он не мог т.к был на зарядке,может ли это быть связано с тем чтотего давно не чистили от пыли, сам ноутбук от LENOVO ,буду благодарен за ответы.
Голосование за лучший ответ
Abram Carlsonn Просветленный (28654) 1 год назад
Батарея съёмная?

У меня был случай: в аэропорту захлопнул крышку и убрал в рюкзак.
Тоже Lenovo.
Тут наконец-то дали посадку. Вылетаем. Ну наконец-то!
Самолёт прилетел ещё 40 минут назад с часовым опозданием. Пока заправили, пока то да сё - все ждали. Летим и тут слева вверху бахнуло и задымилось. Это мой ноутбук перегрелся и сдох в рюкзаке на режиме ожидания. Я ж его выключить забыл. Убрал и всё. Суета была. Стюардессы бегали. Но обошлось. Садиться не стали. Даже возгорания в рюкзаке не было. Бук казённый. Списали. Но урок усвоил.

Короче: перегрев возможен.

Утверждаю это.
Евген Мыслитель (8209) 1 год назад
перезагрузить его надо и все заработает
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112826) 1 год назад
с чем это может быть связано, могут сказать только в сервисе при проведении диагностики.
Bigbss Искусственный Интеллект (228215) 1 год назад
Ну ты просадил батарею в ноль скорее всего...
Попробуй нажать на питание на 10 сек. А потом нажать и отпустить. Это сброс спящего режима...
И выкинь светильник нах...
Или включай его в зарядник от телефона...
Abram CarlsonnПросветленный (28654) 1 год назад
Я так на рыбалке аккум в KIA Sorento посадил - ушёл и забыл плейер.

Прихожу через несколько часов, а всё. Капут. Пришлось с резервного аккума запускаться. Я с собой вожу RBC2 всегда. На один раз.
Сергей Попов из Севстар Просветленный (24476) 1 год назад
Здравствуйте!
Проблема с ноутбуком, который не включается после подключения новогоднего светильника, может иметь несколько причин. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для устранения проблемы:

Отключите питание и перезапустите:
Отключите ноутбук от источника питания.
Если батарея извлекаемая, убедитесь, что она установлена правильно, или попробуйте подключить ноутбук к другому источнику питания.
Нажмите и удерживайте кнопку включения ноутбука в течение 10-15 секунд, чтобы полностью выключить его.
Подключите ноутбук к источнику питания и попробуйте включить его.

Попробуйте без аксессуаров:
Отключите все внешние устройства от ноутбука, включая новогодний светильник и другие устройства USB.
Попробуйте включить ноутбук без подключенных устройств. Если ноутбук включится, подключайте устройства поочередно, чтобы выяснить, какое из них может вызывать проблему.

Перезагрузка в безопасном режиме:
Попробуйте включить ноутбук в безопасном режиме. Для этого многократно нажимайте клавишу F8 при запуске ноутбука и выберите "Безопасный режим" из меню.

Проверьте зарядку и батарею:
Удостоверьтесь, что зарядное устройство подключено к ноутбуку правильно и работает.
Если у вас есть заменяемая батарея, попробуйте использовать ее для проверки.

Пыль и охлаждение:
Перегрев может привести к проблемам с запуском. Если ноутбук давно не чистили от пыли, возможно, он перегревается.
Откройте заднюю крышку или используйте воздушный компресссор для удаления пыли из системы охлаждения.

Система восстановления:
Попробуйте воспользоваться возможностями восстановления операционной системы, например, вход в режим восстановления или использование восстановительного образа.

Если после выполнения этих шагов проблема не решится, возможно, потребуется обратиться к профессионалам для более детальной диагностики и ремонта. Если ноутбук находится под гарантией, рекомендуется связаться с технической поддержкой LENOVO для получения дополнительной помощи.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Похожие вопросы