Что необходимо изучить, чтобы понимать дифференциальные и интегральные формулы в физике?
Всем привет, хотелось бы узнать способы не только понимания, но, и какие темы необходимо изучить, чтобы это понимать. К сожалению, я слишком поздно понял значимость математики в моей жизни и на текущий момент обладаю весьма скудными знаниями в данной области, помогите, пожалуйста, скидывайте видео, темы, что угодно, что так или иначе поможет в изучении данного вопроса, я буду очень благодарен, т.к. затруднительно изучать электротехнику, в частности синусоедальный и гармонический токи, где буквально каждая формула состоит из dx или интеграла. Если не затруднит, можете скидывать картинки с формулами и там изложить, как это понимать ( пример: закон Ома можно трактовать сл. образом: Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению )
разбирайся в физическом смысле интегрирования и дифференцирования на примере разных задач
Зубрешка формул тут бессильна.
Найди на ютьюбе, например, видео где доходчиво объясняют, что такое интегрирование, что такое производные и первообразные, что такое определенный и неопределенный интеграл.... И как все это вычисляется при разных функциях.
5 минутами не отделаешься.
Почитай эти две гениальные книги
Любой Курс высшей математики. Интегральное и дифференциальное исчисление.
На мой взгляд, в старых учебниках это преподносится доступнее для понимания. Найдите, к примеру "Курс высшей математики для техникумов" И.Ф. Суворов 1963 г.
Зубрешка формул тут бессильна.
Найди на ютьюбе, например, видео где доходчиво объясняют, что такое интегрирование, что такое производные и первообразные, что такое определенный и неопределенный интеграл.... И как все это вычисляется при разных функциях.
5 минутами не отделаешься.