Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Очень сильно леденеют руки,стоит ли обратиться к врачу??

У меня всегда холодные руки, бывает доходит до того,что кончики пальцев слегка синеют. Сейчас очень холодно и мои руки особенно сильно леденеют, и это не на улице, а дома. Сутками хожу с посиневшими руками. Летом они тоже холодные но до посинения редко доходит. Скажите пожалуйста, это причина,чтобы сходить к педиатору или вообще это что-то серьезное?? Можно ли как-то избавиться от этого, тк руки как будто изнутри замерзают до боли, очень неприятно с ними ходить, перчатки и варежки не помогают

По дате
По рейтингу
Мастер

Ой, ну тут уже все возможные болячки перечислили. Сходили бы Вы ко врачу, а?

Искусственный Интеллект

А что конкретно ты делаешь для своего здоровья?

Мыслитель

Надо бы

Профи

сахарный диабет с поражением мелких и крупных сосудов, их хрупкостью и склонностью к образованию тромбов, как правило — на поздних стадиях перед развитием диабетической стопы;
болезнь Рейно при сосудистом неврозе, которая провоцирует интенсивные спазмы мелких артерий и непереносимость низких температур;
облитерирующий эндартериит с затруднением притока крови к конечностям из-за сужения просвета артерий или тромбирования;
анемия с низким гемоглобином, ухудшением снабжения тканей кислородом и сниженной интенсивностью обмена веществ и теплообразования;
вегетососудистая дистония, которая поражает преимущественно молодых людей в возрасте 20-30 лет;
венозный застой, чреватый отёчностью и болевыми ощущениями в ночное время, а при длительном отсутствии лечения — тромбозом или воспалительным процессов в венозных стенках;
повышение давления, при котором происходят спазмы сосудов, или патологически низкое давление, когда ухудшается кровоток в конечностях.
К несосудистым причинам того, что ногам и рукам постоянно холодно, относятся:

возрастные изменения после 50 лет с гормональными скачками, снижением мышечной массы и иммунитета;
гипотиреоз — ухудшение работоспособности щитовидной железы с замедлением обменных процессов и теплообмена в организме;
атопический дерматит, перенесённый в детстве, который спровоцировал хронические аллергические проявления и вегетативную дисфункцию;
сердечная недостаточность, при которой похолодание конечностей сопровождается их бледностью или синюшным оттенком;
поражения периферических нервов — поясничного, седалищного и других;
заражение глистами и другими паразитами, которые выделяют токсины и приводят к спазмированию сосудов

А у меня рост 154(парень), но я не иду к врачу так как понимаю что уже ничего не поправить