Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В отзывах на вакансии просят указать какие то коды или слова

Сергей Гуру (4732), на голосовании 10 месяцев назад
Заметил, что в некоторых вакансиях на ххру в конце описания вакансии пишут "если вы согласны с перечисленными условиями укажите код "cd3453" (просто пример) или "я на все согласен и хочу у вас работать", без этого мы читать письма не будем.

Вопрос: в случаях с кодом- это какой то лохотрон на подтверждение заключения кредитов и тому подобное (мол сам письмо с кодом прислал) или зачем вообще это? Причем код как правило внешне не несет никакого смысла-связи с вакансией (не является аббревиатурой)

И во втором случае- на что рассчитывает тот кто подобные формулировки пишет? Что потом человек не будет на собеседовании неудобные вопросы задавать, так как уже на все согласен?
Голосование за лучший ответ
Debian Luc Ученик (233) 11 месяцев назад
Это обычно пишут, чтобы подтвердить, что соискатель прочитал вакансию и осознанно на нее откликается. Бывает, люди просто откликаются на все, а на собесе выясняется, что им что-то не подходит из описанного в вакансии, или они не владеют нужными навыками.
СергейГуру (4732) 11 месяцев назад
ну в плане второго может и понятно, а коды зачем? Просто в эпоху легализованных "электронных сделок" выглядит довольно подозрительно
Татьяна Шеховцова Высший разум (520975) 11 месяцев назад
Это чисто подтверждение "я прочитал что написано"
СергейГуру (4732) 11 месяцев назад
а зачем тогда какие то коды или "я на все согласен", почему просто не пишут "я прочитал что написано" если уж хотят это подчеркнуть?
Татьяна Шеховцова Высший разум (520975) Сергей, а что тогда будет мешать нечитавшим людям лепить везде фразу "я прочитал что написано"?
Елена Марк Мыслитель (6965) 11 месяцев назад
возможно, подтверждение, что ты не робот
Похожие вопросы