Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не локальная база данных

Азер Аliev Ученик (208), на голосовании 10 месяцев назад
Я делаю тг бота с базой данных на основе sqlite3. И мне нужно, чтобы бот брал данные из таблицы sql. Но данные могут измениться и нужно, чтобы в боте это тоже менялось. Локально, на компьютере все получается, но как это будет работать, когда я закину бота на хост? Закинуть вместе с ним базу данных на хост? И что тогда, когда надо будет поменять какие то данные, то удалять прошлую базу данных и выгружать новую?
Голосование за лучший ответ
webmaster-angel webmaster-angel Мастер (1940) 11 месяцев назад
Если вы хотите, чтобы ваш бот работал на удаленном хосте, то можно использовать удаленную базу данных, такую как MySQL, PostgreSQL или MongoDB. В этом случае вам нужно будет создать учетную запись в базе данных и предоставить доступ к ней вашему боту.

Для изменения данных в базе данных, вам нужно будет подключиться к базе данных с помощью специального клиентского ПО, такого как phpMyAdmin, pgAdmin или MongoDB Compass, и выполнить необходимые операции.

Если вы используете локальную базу данных SQLite, то можно скопировать файл базы данных на хост и использовать его там. Однако, это не является оптимальным решением, так как при изменении данных в базе данных на хосте, вам нужно будет заново скопировать файл базы данных на хост.

Лучшим решением будет использование удаленной базы данных, так как это позволит вам легко управлять данными и изменять их в любое время, не затрагивая работу вашего бота.
CausonQ Мудрец (13352) 11 месяцев назад
У sqlite нет серверной части. БД должна находится с ботом. Ты вручную что ли меняешь в бд данные? Это должен делать бот, тогда не нужно будет ничего заменять
Азер АlievУченик (208) 11 месяцев назад
имеется в виду, к примеру, цена за какой то товар. Я меняю его в БД и он меняется в боте автоматически. Я понял, что sqlite только локально, поэтому буду изучать MySQL
CausonQ Мудрец (13352) Азер Аliev, если непосредственно в само БД изменять вручную, то да, нужно будет заменять файл на сервере. Но такое бы лучше сделать в самом боте, что бы не лезть в бд
Похожие вопросы