Валерия моцевая
Знаток
(259)
1 год назад
Сатира является одним из видов юмора и всегда нужна, так как позволяет показать через смех пороки и недостатки общества или отдельных его представителей.
Пока идеального общества не существует, сатира показывает народу и властям все недостатки, с которыми надо бороться.
Актуальность сатиры нисколько не уменьшилась со временем, для этого вида юмора всегда найдётся работа.
Я считаю, что, как и любой другой вид юмора, сатира навсегда останется в арсенале писателей.
Маша Комарова
Профи
(741)
1 год назад
Сатирические произведения играют решающую роль в обществе и являются важной частью литературного искусства. Вот 10 причин, почему нужны сатирические произведения: 1. Сатира помогает нам смеяться над идеями и ошибками общества, что способствует их осознанию и поддержанию. 2. Сатирические произведения могут быть эффективным средством защиты от критики политиков, власти и коррупции, выражая мнение общества. 3. Сатирические произведения вызывают размышления, заставляют нас задуматься над вопросами и приглашают на дискуссию. 4. Они могут помочь справиться с напряжением и стрессом, предоставив нам возможность отдохнуть от серьезных проблем. 5. Сатира может существенно повлиять на передачу сложных и исторических идей, включая социальные, политические и экономические. 6. С помощью сатиры можно разоблачить двойные стандарты и гипокризию в обществе, вызывая осознанность и изменение. 7. Сатирические произведения могут помочь сохранить свободу слова и выражения мнений даже в тиранических режимах. 8. Они могут стимулировать творческое мышление и воображение, позволяя нам увидеть мир с новой, нестандартной точки зрения. 9. Сатирические произведения способны улучшить наше понимание и чувство юмора, что важно для нашего психического здоровья. 10. В традиционном счете сатирические произведения помогают нам смотреть на свои недостатки и ошибки со смехом, которые происходят в общежитии и развитии.
Или
Сатирические произведения играют незаменимую роль в обществе по разным причинам. Во-первых, они предоставляют платформу для критики и сомнений в недостатках и пороках, присутствующих в нашем мире. Через юмор и иронию сатира проливает свет на абсурдность человеческого поведения и социальных норм, побуждая к самоанализу и стимулируя критическое мышление. Более того, сатирические произведения обладают беспрецедентной способностью привлекать и развлекать аудиторию, что делает их эффективным инструментом передачи важных сообщений в доступной и приятной форме. Сочетая развлечение с комментариями, сатира способна увлечь читателей, побуждая их задуматься над рассматриваемыми проблемами. Кроме того, сатирические произведения могут выступать катализатором социальных перемен, поскольку они разоблачают несправедливость и вызывают дискуссии, которые могут привести к реформам. Они являются зеркалом общества, заставляя нас сталкиваться с неудобными истинами и бросать вызов статус-кво. В конечном счете, сатирические произведения необходимы для формирования всесторонне развитого и просвещенного общества, поскольку они побуждают нас подвергать сомнению авторитеты, бросать вызов условностям и проявлять более критическое и проницательное мышление.
Анжела Торопова
Ученик
(192)
1 год назад
Подготовиться к сочинению –рассуждению. Подобрать примеры из произведений М. М. Зощенко, А. Т. Аверченко, Н. Тэффи, О. Генри, Я. Гашека, подтверждающие мнение, что «сатира позволяет высказаться о таких проблемах и недостатках общества, о которых иначе выразиться нельзя». помогите
Иман Корнукаева
Ученик
(120)
1 год назад
Сатира является одним из видов юмора и всегда нужна, так как позволяет показать через смех пороки и недостатки общества или отдельных его представителей.
Пока идеального общества не существует, сатира показывает народу и властям все недостатки, с которыми надо бороться.
Актуальность сатиры нисколько не уменьшилась со временем, для этого вида юмора всегда найдётся работа.
Я считаю, что, как и любой другой вид юмора, сатира навсегда останется в арсенале писателей.«сатира позволяет высказаться о таких проблемах и недостатках общества, о которых иначе выразиться нельзя»
VladikVz
Ученик
(1)
1 год назад
Я считаю, что, как и любой другой вид юмора, сатира навсегда останется в арсенале писателей.
Виталий Антонов
Мастер
(1353)
1 год назад
Сатирические произведения необходимы, потому что они выполняют важные функции в обществе. Во-первых, сатира позволяет обратить внимание на проблемы и недостатки, которые существуют в обществе, и тем самым стимулирует его развитие и совершенствование. Во-вторых, сатира может служить мощным оружием против коррупции, лицемерия и других негативных явлений. В-третьих, сатирические произведения могут быть источником развлечения и интеллектуального развития для читателей. Таким образом, сатирические произведения играют важную роль в культурной жизни общества и необходимы для его здорового функционирования.